Тайваньский ученый нашел "клубничку" в океане


Событие в Национальном университете океанологии Тайваня. Хэ Пинг-хо, профессор, открыл новый для науки вид краба.

Исследуя последствия экологической катастрофы на обитателей океана, разлива нефти, ученый обнаружил неизвестный доселе вид ракообразного. Биолог увидел двух самок краба очень странной расцветки. Они были ярко-красного цвета с белыми крапинками. Размер их не превышал 2,5 сантиметров. Исследователю Хэ Пинг-хо они напомнили ягоды клубники. Поэтому он и назвал их «клубничными» крабами — Neoliomera Pubescens.

Увы, но эти «клубничные» самочки погибли из-за токсинов, оставшихся в воде после разлива нефти, вытекшей из судка, потерпевшего крушение недалеко от берега. Быть может, ученые не успеют открыть еще сотни видов – они исчезнут из-за пагубной деятельности человека.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень жаль, что человек бездумно относится к природе. Заботясь о своём благе, забывает об окружающих его живых существах. Возможно из- за такого отношения мы не увидели и не узнали ещё о каких-то новых видах животного мира.
avatar

drygaja

  • 8 января 2010, 22:11
+
0
В прошлом году ученые нашли целую колонию доселе неизвестных науке видов. Это глубоководные существа, обитающие на дне океана. Они очень странно выглядят. Необычные такие. Они питаются, кстати, только китами. Ну, их трупами, разумеется.
avatar

MarinaGhilien

  • 9 января 2010, 12:33
+
0
Спасибо за такую интересную информацию! Мы с группой единомышленников также собираем подобного рода информацию, но к сожалению, нас пока не так много, чтобы что-то изменить. Будем надеяться, что в ближайшем будущем ситуация изменится к лучшему!
avatar

Ametist

  • 11 января 2010, 12:55
+
0
На Земле очень много разных существ, более того, много разных новых видов появляются постоянно в виду различных мутаций и изменений в окружающей среде.
Наша проблема, как вида, состоит в том, что мы относимся к окружающему нас миру по-хозяйски в самом плохом смысле этого слова. Очень жаль, что над нами нет существ, которые бы нас контролировали, иначе у нас была бы возможность открыть глаза и увидеть мир вокруг нас во всей своей красе.
avatar

Mags

  • 15 января 2010, 15:58
+
0
Вернее будет сказать, что мы относимся к своей планете с потребительской точки зрения. Саранча. После нас — хоть потоп.

Кстати о новых видах. Вот открытый в этом веке вид осьминога, глубоководный:
avatar

MarinaGhilien

  • 15 января 2010, 16:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: