В Приморье незаконно отстреливают пятнистых оленей

На днях в местную экологическую организацию «Феникс» поступило сообщение, что на трассе Преображение – Киевка – Свободное охотники бьют пятнистых оленей.



Выехавшая на предполагаемое место бойни бригада подсчитала, что только за два дня, 8 и 9 января, охотниками было убито не меньше 24 животных. На трассе повсюду видны следы крови и шерсти животных, следы волочения туш по направлению к трассе. Также было найдено несколько трупов, по каким-то причинам брошенных браконьерами.

Причиной такому беспределу косвенно стал снегопад, обрушившийся на Лазовский район Приморского края. Снег завалил также заповедные сопки, где и обитают олени. В поисках еды оленям пришлось покинуть безопасные территории и спуститься на трассу. Здесь они стали легкой и лакомой добычей для охотников.

На данный момент о беспределе оповещено Управление охотнадзора Приморского края. Ожидается, что вскоре убийство пятнистых оленей прекратят и начнут расследование этого вопиющего случая.

Пятнистый олень относится к видам, находящимся на грани исчезновения. Он занесен в Красную книгу России. Численность пятнистых оленей в дикой природе не превышает 3 000 голов. В начале XX века едва не был полностью истреблен. Этот красивый олень ценится охотниками из-за своих великолепных рогов.

Пятнистого оленя разводят на специальных фермах в Приморье, на Алтае и на Кавказе, близ Нальчика. Целью развода оленя является сбор пантов.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: