В Приморье амурский тигр задрал человека

Вот ведь жизнь – только я написала, что амурских тигров мало и их надо спасать, как узнала печальную новость с участием все того же «амурца». В Приморье амурский тигр загрыз человека.



Произошло это 15 января близ поселка Терней. Мужчина утром пошел на рыбалку к местной реке, но к обеду не вернулся. Родные подняли тревогу и поехали к реке. Там они увидели тигра, а возле него растерзанного рыбака. Люди поехали в поселок за оружием и подмогой. Вернулись к реке они уже затемно. Они выстрелили в воздух, и животное убежало.

На следующий день группа вооруженных людей приехала к месту обитания тигра. Там они обнаружили вернувшегося тигра. Тигр попытался броситься и на этих людей, однако его застрелили раньше.

Изучив место происшествия, специалисты сделали вывод, что человек не провоцировал тигра на нападение, а хищник сам набросился на него. Судя по следам на месте происшествия, тигр подкрался к жертве сзади и набросился. Шансов выжить у человека не оставалось.

Этот случай шокировал местных жителей, так как тигр очень редко охотится на человека.
Специалисты теряются в догадках, что послужило причиной нападения тигра. Так, например, Виктор Гапонов, руководитель инспекции «Тигр», говорит, что в данном районе еды для хищника хватает. Следовательно, причиной нападения стал не голод. Предварительно осмотрев тело убитого хищника, ученые нашли странные отметины. Во-первых, все четыре лапы животного были абсолютно лысыми. Во-вторых, все тело тигра было испещрено ранами непонятного происхождения. Вероятно, они были нанесены другим животным либо капканами.

Тот же Виктор Гапонов предполагает, что животное страдало от неизвестной болезни, возможно связанной с нервной системой. В прошлом году на трассе Владивосток-Хабаровск также появился странный тигр. Он рычал, нападал на автомобили, не уходил, но людям вреда принести не успел. Животное изловили, но оно умерло от болезни, которую так и не распознали.

Сейчас тело амурского тигра доставят в местную сельскохозяйственную академию. Там в лаборатории проведут все необходимые анализы с целью выяснить, чем же все-таки был болен хищник.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну, людоедство среди больных тигров, и других крупных хищников не редкость. Ослабленный зверь не в состоянии охотиться на тех животных, котрые обычно составляют его рацион, поэтому кидается на любую доступную добычу.
avatar

Carlson

  • 19 января 2010, 18:27
+
0
Вот как в африканском селе появился старый лев-людоед. Он караулил жителей деревни, когда они шли в соседнее село — минут 30 ходьбы. А потом даже в хижины забирался. Загрыз несколько женщин, детей и стариков. В ообщем, самых слабых. Вскоре его удалось застрелить. По зубам определили, что он очень стар, он был ранен в боях за территорию, изгнан и изголодал. Не в силах был охотиться, как раньше. Вот и напапл на людей…
avatar

MarinaGhilien

  • 19 января 2010, 18:29
+
0
Люди, знающие, что поблизости живёт крупное хищное животное — тигр, должны вести себя осторожно. Человек может даже не провоцировать животное, но ведь хищнику нужна жертва. Кого он выберет себе в жертву — пока загадка для человека. Обидно, что смерть оборвала человеческую жизнь, однако беспечное отношение к своей безопасности не может привести ни к чему хорошему.
avatar

IGarry

  • 19 января 2010, 20:25
+
0
Как страшно становится жить в наше время! мы возвращаемся в каменный век, когда люди вынуждены были защищаться от зверей. Но ведь сейчас 2010 год, год белого тигра, вам не кажется странным или мистическим происшествие подобного рода? Да еще этот зверь был болен непонятной болезнью?!..
avatar

kykolka85

  • 20 января 2010, 19:47
+
0
В чем же виноват тигр? В том, что беспечный человек, забыв всякую осторожность, пошел в места, где тигр привык добывать себе пищу? Хищник ведь книг не читает и не знает кто царь природы. Интересно, что по многим рассказам, тигры в тайге не трогают сборщиков живицы, хотя и могут напасть на охотника. По-моему, люди не имеют права подчинять своим правилам жизнь животных, а должны соблюдать правила окружающего мира.
avatar

Hermit

  • 20 января 2010, 21:27
+
0
Жаль человека, не сладко и семье потерпевшего, им можно, только посочувствовать, но еще больше жаль того тигра, ведь он в отличие от человека, не может мстить. Люди почти истребили это величественное животное, притом самым наглым и беспечным образом. Надо также, не забывать, что мы вторглись в его владение, а не наоборот. На самом деле это очень малая плата за все то зло, что причинило человечество живой природе.
avatar

Mihail

  • 20 января 2010, 21:46
+
+1
По-моему природа начинает «потихоньку» восстает против человека — существа, которое губит ее. Хищные животные не нападают на людей просто так. А болезни как человека, так и животных есть следствием причиненного вреда окружающей среде. Человек в погоне за славой, деньгами забыл, что он сыном природы и что он должен беречь ее, а не наоборот — уничтожать. А скольких животных убили люди с целью получения материальной выгоды???
avatar

Lali4ka

  • 5 февраля 2010, 01:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: