В Узбекистане поселились попугаи из Индии


Глобальное потепление меняет экосистемы. И это происходит уже сейчас. В Ташкенте теперь круглый год будут жить длиннохвостые попугаи.

Попугаи в Узбекистане! Кто бы мог подумать? Однако орнитологи страны говорят, что это так. Они называют это явление естественным расселением и считают, что оно стало возможным из-за потепления климата. Уже около 5 лет жители Узбекистана наблюдают за красивейшими птицами. Они прилетели сюда из далекой Индии и других регионов юго-востока Азии.

В данный момент в государстве около 100 особей длиннохвостых попугаев. Они имеют длину 30 сантиметров и пеструю окраску. Пока они не очень вписываются в общий вид природы Узбекистана, говорят очевидцы. Но спустя полвека попугаев станет уже не меньше воробьев.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
С такой скоростью Глобального потепления тропики скоро и до России доберуться, вот только животным северного типа передвигаться выше будет уже некуда…
avatar

Ugolek

  • 22 января 2010, 15:40
+
0
Я прожил в Ташкенте 18 лет. Каждую зиму катался на санках. Сейчас там снег большая редкость. Выпадает и тает. А попогаев этих я впервые увидел ещё в 2000-ом году. Я сидел на уроке, как вдруг весь класс хором кинулся к окнам за которыми на деревьях села стая попугаев. Именно этих! Тогда говорили, что эта стая улетела из зоопарка. Я и не предпологал, что вскоре они там поселятся.
avatar

alibek

  • 30 января 2010, 22:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: