Кошек и собак в Китае есть будет нельзя!


Как известно, в Китае и других азиатских государствах мясные блюда из собак и кошек считаются деликатесом. Для нас это дикость. Ведь это питомцы, члены семьи. Защитники животных давно ведут колоссальную работу, чтобы власти запретили рестораторам включать в меню это мясо. И, похоже, у них есть все шансы добиться успеха.

Закон уже разрабатывается в Пекине и, скорее всего, будет ратифицирован. А все благодаря активной деятельности обществ защиты животных.Оговариваются штрафы за нарушение постановления о мясе кошек и собак, а также – другие карательные меры. Это 730 долларов и 15 суток тюремного заключения для рестораторов. Для торговцев этим мясом предусмотрены более серьезные наказания — штраф 1470 — 73530 долларов. Немалую роль в этом сыграла известная актриса Бриджит Бардо, которая уже много лет борется за права братьев наших меньших.

Тем не менее, собачье и кошачье мясо считается очень вкусным и полезным кушаньем в Азии (а также в некоторых странах Африки). Есть даже фермы, где и выращивают этих животных, зная гастрономические вкусы населения.

На протесты «зеленых» и других общественных организаций фермеры и владельцы ресторанов отвечают, что это мясо ничем, собственно, не отличается от говядины и др. Оно также богато белком. Особенность его в том, что оно легко усваивается организмом.

Азиаты верят, что блюда из кошек и собак обладает целительными качествами. Они убеждены, оно помогает в работе печени, а также способно вылечить от

Мы же привыкли видеть кошек и собак не на разделочной доске на кухне, а мирно спящими в креслах. Нам сложно понять, как можно употреблять в пищу существ, которые становятся нам друзьями. Тем не менее, китайские любители этого экстремального для нас мяса в чем-то правы. Мы спокойно смотрим на свиной фарш в супермаркете, на говяжьи колбасы и др. Почему мы же их мы про себя называем дикарями, когда делаем то же самое, но только с другими животными? Я, естественно, против употребления в пищу кошек и собак. Просто хочу обратить внимание, что многие не замечают бревна в своем глазу.

Для общего развития. В Китае этих животных использовали как пищу еще во времена Конфуция. О блюдах из этого мяса говорится во многих азиатских религиозных трактатах. Китайские императоры, после сокрушительных войн оставшиеся практически без воинов, устраивали пиры и дарили на них щенят тем женщинам, которые родили сыновей. Можно, конечно, предположить, что это лишь символ ребенка, который в будущем станет сильным воителем. Но там к слову "щенок" прибавляется "сочный". Этим я хочу сказать, что для азиатов это часть древней культуру пищи, как для нас запеченная курица на праздник.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Изначально кошки и собаки дикие животные — хищники. На заре человечества люди приручили их с целью охраны и ловли грызунов. Кошки и собаки — это прежде всего ДРУЗЬЯ. В отличие, например, от овец, коров, коз и т.п., которых растят для дальнейшего их употребления в пищу. Нет, это варварство употреблять мясо кошек и собак в пищу. Хотя, конечно, и убийство любых других животных в пищу тоже не гуманно.но с чего-то же надо начинать? По-этому шаг Пекина в сторону отказа от мяса кошек и собак — это акция гуманизма и в какой-то степени шаг на встречу к вегитарианству).
avatar

kukla

  • 27 января 2010, 19:52
+
0
Для нашего населения собаки и кошки — избранные домашние животные. Для жителей, допустим, Северной Кореи собаки — это не только обычный мясной продукт, но и профилактика туберкулеза и сердечных заболеваний. И разводятся они, как у нас куры. Проблема очень глубока и сложна, но решать ее необходимо. Невозможно всех сделать вегетарианцами, но в отношении собак и кошек, как несомненных лидеров среди домашних питомцев, успех кажется вполне возможным.
avatar

krushok

  • 30 января 2010, 22:18
+
0
История употребления «нестандартнвх животных» в пищу насчитывает уже тысячелетия. Достаточно вспомнить индейцев Южной Америки: морских свинок разводили в качестве домашнего скота, ровно как и собак чихуа-хуа.И то, что одним кажется дикостью, — для других может быть в порядке вещей. Однако, на мой взгляд, данная акция со стороны китайского правительства может быть проведена и в рамках эпидемиологической профилактики: собаки и кошки могут являться переносчиками довольно опасных заболеваний.
avatar

Kuolemarakkaus

  • 1 февраля 2010, 13:52
+
0
А я думал их едят только в Корее. Я согласен, что домашних питомцем есть нельзя. Еще бы вот морских свинок в Мексики запретили бы есть было бы вообще супер!!!
avatar

Iliya1

  • 22 апреля 2010, 17:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: