В Кемеровской области голодают маралы

А еще несколько тысяч косуль и лосей. Причина нехватки корма – зимняя погода. В Кузбассе выпало много снега, который препятствует поиску корма. Кроме того, на снегу образовалась ледяная корка – наст, и животным очень сложно по ней передвигаться.


Сильные морозы, которые не отпускают регион, также не улучшают положение животных. Некоторое количество животных еще раньше перекочевало в Хакассию, а оставшаяся часть голодает сейчас в Кузбассе. Всего оставшихся копытных около шести с половиной тысяч.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение в этом году раньше начать ставшую традиционной подкормку животных. Также он планирует предпринять дополнительные меры по заботе о животных.
Подкармливать животных будут овсом, сеном, засушенной листвой деревьев. Для того чтобы пробраться к кормушкам, заваленным снегом, будут закуплены четыре снегохода. Деньги на приобретение машин выделены из местного бюджета.

Заместитель губернатора Валентин Мазикин также провел встречу с владельцами охотничьих хозяйств. На ней он рассказал о важности сохранения популяции копытных в регионе и призвал позаботиться об их благополучии.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: