В Австралии птицы гибнут от жары

На днях в Западной Австралии обнаружили большое количество мертвых черных какаду. Более ста этих редчайших птиц лежали на поле для гольфа в городе Хоуптаун. Также в 75 километрах от города были обнаружены 37 обычных какаду, два розовых и несколько птиц других видов. Все они были бездыханны.



Мертвых птиц исследовали на наличие каких-либо заболеваний, однако они были абсолютно здоровы. Тогда орнитологи высказали предположение, что птицы погибли от невиданной жары, которая охватила регион. Сообщается, что птицы погибли именно в то время, когда в регионе было 47 градусов.

Черный попугай – эндемик юго-западной Австралии и считается исчезающим видом. На сегодняшний день птиц осталось примерно 40 тысяч, и эта цифра неуклонно падает. Причин исчезновения птиц несколько: это и браконьерская ловля красивой птицы, и незаконный отстрел, и сокращение ареала его обитания. Теперь птицы стали умирать еще и от жары.

К слову сказать, такой мор птиц уже случался – в 2007 году, и тоже в феврале. Тогда погибло более 200 птиц, и причиной посчитали тоже жаркую погоду.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: