На Дальнем Востоке появился шоколадный леопард

Причем в буквальном смысле! Всемирный фонд дикий природы (WWF) затевает новый проект совместно с самой крупной кондитерской фабрикой Приморья ОАО «Приморский кондитер». Это достаточно редкий случай, по крайней мере в нашей стране, когда интересы защитников природы и предпринимателей сходятся. Сотрудничество WWF и кондитерской фабрики обещает быть взаимовыгодным.



Как понятно из заглавия, проект запускается во имя спасения популяции самой редкой дикой кошки на Земле – дальневосточного леопарда. Защитники животных и бизнесмены договорились о долгосрочном сотрудничестве. Кондитеры окажут информационную поддержку – станут просвещать жителей региона относительно бедственного положения дальневосточного леопарда. Кроме того, они сами будут помогать защитникам животных в лесу.
Сотрудник Амурского филиала WWF Юлия Фоменко рассказала:

«В деловых кругах у нас уже есть партнеры по сохранению леопарда. Но до настоящего момента это были небольшие однократные проекты. Сотрудничество с «Приморским кондитером» обещает стать продолжительным и стратегически выстроенным, а самое главное — даст возможность дальневосточному бизнесу приобщиться к благородному делу – охране родной природы».


А незадолго до Нового года в Приморье открылся новый «фирменный» магазин. Отличает этот магазин от других подобных все – начиная с интерьера и заканчивая продавцами. Внутренняя отделка магазина стилизована под настоящую роскошную шкуру леопарда.

Продавщицы тоже смахивают на рыжих хищников – их одели в стилизованные костюмы. Учитывая модность и красоту такой расцветки, продавщицы работают в этом магазине наверняка с удовольствием и гордостью.

Посетитель магазина может не только совершить покупки, но и посетить уголок леопарда. Там висят плакаты с информацией о дикой кошке, есть и почтовый ящик, посредством которого каждый желающий может отправить «письмо леопарду». А совершая покупки в этом магазине, человек оказывает реальную поддержку хищнику: часть выручки магазин перечисляет фонду WWF для его программы по спасению дальневосточного леопарда.

И уж, конечно, кондитерам ничего не стоило выпустить в продажу «шоколадного леопарда» — плитку шоколада под названием «Наш леопард».
Маркетинговый директор фабрики «Приморский кондитер» Николь Андреева сказала:
«Мы решили, что общение с жителями Приморья и Дальнего Востока через нашу шоколадную продукцию и возможности социального универсама «Приморский кондитер» позволят WWF рассказать об этой удивительной кошке широкому кругу людей. Первые месяцы продаж шоколада «Наш Леопард» показали, что уникальный проект уже имеет отличные результаты. Он вызывает живой отклик у наших покупателей, особенно у детей и подростков».



Средства, которые передает фабрика фонду, используются на ремонт, техобслуживание и заправку автомобилей фонда, которые обеспечивают работу ученых и исследователей. Планируется также закупить автоматические фотоаппараты и другое необходимое оборудование для наблюдения за леопардами.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: