В Кении голодают львы



Всему виной невероятная засуха, посетившая Восточную Африку в прошлом году. Из-за засухи и бескормицы в заказнике Амбосели погибли копытные, главный источник пищи для львов. Из-за этого и происходят проблемы: голодные хищники вынуждены приближаться к людям в поисках еды. Спасением от голода стал домашний скот, на который и охотятся львы. Не желая допустить истребления своей еды, крестьяне убивают львов. И так в стране истребляется более сотни хищников.

Местная служба охраны дикой природы нашла выход: она стала сгонять зебр и антилоп с других, менее засушливых национальных парков. Немалые стада – несколько тысяч голов – егеря перегоняют за тысячи километров с помощью вертолетов, а также в машинах. Всего для пропитания львов, по подсчетам экологов, необходимо более 7 тысяч голов копытных.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Это обнадеживает. Получается, что человек может не только быть помехой для биосферы из-за того, что препятствует естественным миграциям копытных, но и перераспределять ее ресурсы, управляя этими миграциями. Уважение кенийским властям.
avatar

a-lex

  • 26 апреля 2010, 11:52
+
0
Направьте туда туристов, объясните им меры безопасности и дайте бесконтрольный алкоголь. И популяция алкашей сократится, и зверушкам поможем
avatar

slivka

  • 11 января 2013, 04:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: