В Кавказском заповеднике растет количество зубров

В Кавказском биосферном заповеднике в последние 10 лет вполне успешно размножаются зубры. Эту утешительную новость недавно сообщил Сергей Трепет, старший научный сотрудник заповедника.



За последние десять лет количество зубров на охраняемой территории увеличилось втрое, и теперь их число перевалило за 400 особей.

Примечательно то, что в данном заповеднике зубрам ничем не помогают. Кроме, разумеется, охраны от самих людей. Животных не подкармливают холодными зимами, за ними не наблюдают, не помогают выживать. Вся забота сводится к регулярному пересчету популяции и охране. Зубры предоставлены сами себе и, как показала практика, вполне неплохо выживают и даже размножаются.

Зубр, или европейский бизон – это самое крупное наземное млекопитающее в Европе и последний представитель диких быков в ней же. Сегодня зубры в Европе, кроме Кавказского биосферного заповедника, обитают в Литве, Молдавии, Белоруссии, Польше, Украине. Зубр занесен в Международную красную книгу как исчезающий вид. Но благодаря принимаемым мерам численность зубров стабильно растет. В общем в мире их число перевалило за четыре тысячи.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: