DOG-пакет спасет газоны от собачьих экскрементов!

Уважаемые господа!

Весна обнажила все городские газоны!

И что мы там видим? МИНЫ!

Стоит заметить, что все магазины зоотоваров торгуют кормами для собак, а реализация этого проекта предполагает, что собаку нужно не только накормить, но и позаботиться об утилизации отходов продуктов жизнедеятельности домашнего животного.



Неубранные собачьи экскременты несут опасное заболевание ТОКСОКАРОЗ. Это заболевание человека, когда в его организме поселяются паразиты – токсокары, живущие у собак. Источником заражения становятся не сами животные, а почва с их экскрементами, содержащими яйца паразита. «Опасная зона» безгранична. Достаточно вспомнить, сколько по весне оттаивает «собачьих сюрпризов» во дворах жилых домов, на газонах, детских и спортивных площадках и других местах общего пользования.

Пакеты производятся на импортном оборудовании по ГОСТ 24370-80. Материал товара — вторичное сырье. Поставку крафт-бумаги и картона осуществляет завод «Коммунар». Кстати, материал комплекта 100 % биоразлагаемый — экологи будут довольны.



«DOG – пакет” – социально-ответственная новинка на рынке зоотоваров.

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Приветствую! На мой взгляд, это действительно интересное предложение. У нас на постСоветском пространстве, за исключением, разве что, Белоруссии, идет свободный выгул собак. Собаки гуляют и делают свои дела где хотят, а хозяева за ними не убирают. За границей на газоне можно свободно посидеть и полежать, попробуй сделать это у нас. Думаю, что это очень положительное начинание, его бы на государственном уровне поддержать.
avatar

Milka1983

  • 18 мая 2010, 22:13
+
+1
avatar

pix

  • 18 мая 2010, 23:47
+
0
У меня есть собака, я не собираю, знаю что плохо, но у нас есть «собачьи места», там где мы выгуливаем, это далеко от детских площадок и мест отдыха.Но в свое оправдание хочу сказать, что у нас нет специализированных мест для выгула собак, а за границей с этим проблем нет.
avatar

MananaNK

  • 19 мая 2010, 02:26
+
0
У меня во дворе частного дома живут две собаки, за которыми мы сами убираем.Владельцы квартир в многоквартирных домах выгуливают собак у подъездов или по ближайшим улицам.Уборкой экскрементов за своими питомцами никто там не занимается. В городе существует лишь запрет на выгул собак в городских парках.Жаль, чистота и экология города зависит от каждого жителя, от его культуры.Может быть, если на государственном уровне обязать владельцев собак убирать, то это возымело бы действие. Но, кто будет убирать за бездомными собаками, которые стаями бродят вокруг гаражей и строек?
avatar

Viola

  • 19 мая 2010, 14:15
+
0
У меня маленькая собака — пинчер. и к поводку она не приучена, отследить, где она присела — довольно сложно. А вот организация выгулов для собак — это дело, только у нас лучше лишний дом воткнут или магазин, а о животных никто не заботится. Да и о хозяевах тоже.
avatar

tancha11

  • 19 мая 2010, 15:08
+
0
Да, проблема это очень важная. Владельцы собак думают только о себе, им безразлично, что по тем местам, где они выгуливают собаку, будут ходить другие люди. И вовсе не важно, деская площадка это, сквер или просто двор. Никто не имеет права загаживать любое место, если это не твоя личная квартира. Поэтому владельцев собак надо просто обязать покупать такие пакеты и ими пользоваться. И отсутсвтие мест для выгула собак — не отговорка. А эти места должны быть загажены, что ли? Их тоже надо убирать, причём тем, кто собаку держит.
avatar

vesta118

  • 19 мая 2010, 15:24
+
0
К сожалению, менталитет наших людей еще слишком далек от такой насущной проблемы. После развала СССР и последующей депрессии, очень много людей стали, так называемыми «из грязи в князи», поэтому им даже и в голову придти не может, что можно убирать на улице(!) за своей собакой вместо дворника(!). Со временем, я думаю, люди начнут больше задумываться, но сейчас таких критически мало. Грустно. Надеюсь хоть некоторые увидев такие пакеты в продаже не хмыкнут, а реально подумают над тем, зачем такие пакеты вообще нужны.
avatar

stuff_n

  • 19 мая 2010, 17:18
+
0
Я — не владелец собаки. Но, мне кажется, что отследить своего питомца можно. Просто наступила весна, и у меня на улицу идет ребенок, которому в силу его возраста, все интересно. И почему я должна рисковать здоровьем своего ребенка из-за того, что не площадок для выгула собак? Мне кажется, продажу таких Dog-пакетов должны осуществлять все магазины для домашних животных. А владельцам собак просто вспомнить, что на улицу выходят и их дети и внуки.
avatar

AngelinaKemerovo

  • 19 мая 2010, 21:00
+
0
Очень интересная и отличная идея с Dog-пакетами — они действительно просто необходимы! Но вторая сторона медали — это заставить владельцев собак пользоваться этими пакетами: кто-то говорит -я выгуливаю в специально отведенных для этого местах, кто-то не может (или не хочет)уследить за своими питомцами, кому-то лень, кому-то дорого и т.д. Я считаю, что надо обязать владельцев собак использовать эти пакеты или любые другие, вплоть до наложения штрафов, тогда и вопрос о выгуле отпадет, т.к. если собака нагадила не в отведенном для этого месте — хозяин взял и просто убрал. Сколько собачьих экскрементов просто под ногами, а сколько их на детских площадках — хотя по словам владельцев собак, они не выгуливают своих питомцев на детских площадках — наверно не могут уследить, как выражаются некоторые. Давайте будем относиться с уважением к ближним, как к детям, которые гуляют вокруг экскрементов, так и к нашим питомцам!
avatar

Flower

  • 19 мая 2010, 23:04
+
0
Действительно, весной, после таяния снега, такое выплывает наружу, что просто диву даёшься. А идея с пакетами, частично, но может решить данную проблему. Почему частично, большую часть экскрементов оставляют бродячие собаки, которые постоянно находятся вблизи домов, а выгул домашних питомцев происходит вдали. Так что здесь, одними пакетами не решить, но и отказываться не нужно. Примеров достаточно.
avatar

polyana02

  • 19 мая 2010, 23:58
+
0
Занимаемся и тем, чтобы штрафовали.
У нас в округе пакеты, правда п/э стоят в стойках бесплатно для уборки за собаками. Но даже халявой трудно прошибить некоторых. А некоторые есть очень добросовестные владельцы, убирали, убирают и будут убирать.Стараемся и участковых подключить, но у них работы своей много.Очень нужна муниципальная милиция, которая следила бы за всеми проявлениями нарушений благоустройства.
avatar

dogpaket

  • 20 мая 2010, 03:55
+
0
Я иногда нахожусь в глубоком шоке. Это происходит когда я убираю за своей Авой на улице, а ко мне подходят другие собачники и спрашивают так с «юморком», а вам не противно девушка? Так и хочется им ответить, а вам не противно ли потом ходить и смотреть на неубранные экскременты своих любимцев!
avatar

klaro4ka

  • 20 мая 2010, 11:55
+
0
От собачьих экскрементов спасут не дог-пакеты, а только и только совесть и воспитание хозяев собаки. Если совесть есть, то хозяин не поленится и в газетку собрать, а если её нет, то никакие дог-пакеты не помогут.
avatar

HOMO

  • 20 мая 2010, 13:51
+
0
Ну с газеткой не слишком удобно ходить, если это не просто выгул по двору, а, скажем, серьёзный «выход в свет», а прозрачные полиэтиленовые пакеты — тоже как-то не того носить в них «подарки». В общем, абсолютно насущный и востребованный продукт, наконец-то!
avatar

Garam

  • 20 мая 2010, 17:18
+
0
Ну, так можно ведь прозрачный пакет сразу в урну бросить. Благо в городе с ними проблем практически нет.
А вообще, по теме, разницы особой нет, во что собирать экскременты за своей собакой, важно убрать. А-то они имеют свойство гадить именно на детских площадках, вот где нужно запретить выгул собак в первую очередь!
avatar

cosmonaut

  • 20 мая 2010, 21:16
+
0
Не согласен, разница в ощущениях, и существенная, потому что «работа на ощупь» это одно, а вот…
Что касается детских площадок, то так, как, извините, «гадят» там подростки — горы мусора, пивных бутылок и сплошной мат. Не знаю уж, какие пакеты помогут в этом случае.
avatar

Garam

  • 27 мая 2010, 22:57
+
0
Очень хорошая и полезная задумка! Наконец-то хоть что-то хорошее из зарубежа к пришло. Только все ли согласятся убирать и ещё деньги тратить на такие пакеты. Если бы я жила в Питере, возможно пользовалась бы этим.
avatar

markoik55

  • 20 мая 2010, 18:50
+
0
пишите пришлем
avatar

dogpaket

  • 20 мая 2010, 21:38
+
0
У нас в Саранске почти всех бродячих собак истребили. А мода на содержание собак дома как-то схлынула.
Что касается «действующих» владельцев собак, то возникают серьезные сомнения, что они будут хоть что-то делать в этом аспекте содержания своих питомцев.
P.S.
А бродячих кошек море! Они свои испражнения зарывают на газонах в детских песочницах и т.п. Тут как быть?
avatar

mrtoday

  • 20 мая 2010, 23:24
+
0
Убирать надо, конечно, если выгуливаешь собаку в «зоне людей». Но я не совсем понимаю связи токсокароза и собачьих какашек. Что надо, чтобы такое заражение произошло?
avatar

babydoll

  • 21 мая 2010, 00:27
+
0
Меня очень возмущает, когда на детских площадках выгуливают собак. Особенно остро это возмущение весной, когда из-под тающего снега вылезает то, что вылезает. Ну нет у нашего народа какой-то элементарной ответственности что-ли. Нормальному человеку в голову бы не пришло тащить свою собаку туда, где должны гулять дети. А поэтому единственно возможный способ изменить ситуацию — наказывать рублем. Только к каждому собачьему владельцу проверяющего не приставишь…
avatar

svetoff

  • 21 мая 2010, 01:05
+
0
Это же только начало. Было б наивно полагать, что все и сразу начнут убирать. Многое определяется уровнем культуры хозяев. Некоторые, вон, способны даже натравить пса, забавы ради. Так что предстоит еще очень много работы, но первый шаг уже сделан. Успеха Вам.
avatar

annete

  • 21 мая 2010, 14:46
+
0
Я бы не рассчитывал на сознательность хозяев собак, а поручил уборку территории от «собачьих неприятностей» дворникам. Наши сограждане и за собой убирать не хотят, а уж за собаками и подавно.А чтобы облегчить работу дворникам, необходимо создавать площадки для выгула животных в каждом микрорайоне.
avatar

dyema

  • 21 мая 2010, 15:52
+
0
Хозяева собак, вот вам и пакет изобрели! Неужели вас нужно действительно штрафовать чтобы добиться чистоты?
avatar

alex11751

  • 21 мая 2010, 23:14
+
0
Почему то хозяева собак никогда об этом не заботятся, видимо это им как-то противно, а на окружающих наплевать.
avatar

force

  • 22 мая 2010, 15:06
+
0
Отследить, где сделала дела ваша собака гораздо легче, чем предотвратить падение маленького, бегающего по площадке ребенка. И когда по весне оттаивает все это «г», гулять с детьми на площадках становится не только противно, но и опасно. И даже если по близости нет специальных площадок, ведь бывают еще и пустыри, куда с маленькими детьми уж точно не пойдут. А за пакеты я голосую обеими руками.
avatar

ivashka

  • 22 мая 2010, 17:41
+
+1
Я думаю, назначение штрафов — правильная идея. Да вот только не мешало бы еще штрафовать людей, какающих и писающих где попало.
avatar

Martinadonelle

  • 22 мая 2010, 19:24
+
+1
По-моему все это глупости. Во-первых, это далеко не новинка. Во-вторых, допустим хозяева будут убирать за своими собаками. А вы не забыли, что в Москве миллионы бездомных собак? Кто за ними будет убирать???
А еще в Москве лошадей много, для них Horse-пакет еще не придумали? Убежала патентовать идею)
Езе тут многие возникают, что собаки выгуливаются на детских площадках. Это, конечно, плохо. Но какого… тогда родители прутся со своими детьми туда, где выгуливают собак. У нас есть небольшая полянка, где выгуливаются все близлежащих домов. Так вечером в час пик выгула собак туда иногда умудряются припереться родители с детьми и начинают бегать. Это разве нормально? Именно поэтому собачникам приходится выгуливать собак на детских площадках, тк именно там-то вечером и нет детей)))
avatar

Chery13

  • 22 мая 2010, 23:36
+
0
Я не думаю что эти DOG-пакеты реально принесут пользу, так как народ у нас такой, что его сложно переделать. Каждый живет в своем мирке и ему плевать на окружающих.
avatar

RAMZES

  • 24 мая 2010, 17:49
+
0
Нам до развитых стран, в которых за собачьи эскременты с хозяев взыскивают приличный штраф, долго и упорно пробираться через дебри невоспитанности и наплевательского отношения к тому, что «не моё». Поэтому идея хорошая, но малоперспективная в обозримом будущем. Достаточно «гонять» собачников и они будут с лопаточками и кулёчками выгуливать питомцев, да только властям нет дела до этого.
avatar

Sergik

  • 24 мая 2010, 22:19
+
0
Особенно противно постоянно мыть обувь ребенка, который бегает и не смотрит куда наступает. Думаю людей надо приучать к уборке собачьих экскрементов большей доступностью и дешевой ценой пакетиков, а также собирать штрафы с нерадивых собаководов. У меня дома кошка, и каждый день я за ней убираю. А если кому не нравится это делать, то пусть не заводят никого.
avatar

Lali

  • 26 мая 2010, 00:38
+
0
Всем привет! Золотые слова про штраф! Только высокие штрафы спасут РФ от бед. Может дело и не в присутствии или отсутствии пакетиков, а в том, что люди не убирают из-за того что никто это не делает! Пусть будут штрафы, но и дворники тогда должны убирать это, иначе ну заплатит человек, а помет где лежал там и будет лежать.
avatar

Pingvi

  • 26 мая 2010, 20:27
+
0
По-моему, такая практика уборки за своим песиком практикуется уже давно. Только вот людей переделать действительно сложно. Кстати, а как действительно утилизируется собачье...., ну вы поняли?
avatar

Kuolemarakkaus

  • 26 мая 2010, 22:23
+
0
Думаю, действительно разумнее выделить в городе места, где бы люди спокойно гуляли с собаками. Кое-где такие уже есть, например, в районе ВДНХ и Алексеевкой. А дог-пакеты конечно хорошо, но я не думаю, что все поголовно будут их использовать.
avatar

JurySem

  • 27 мая 2010, 11:49
+
0
Доброго времени суток, люди добрые; и владельцы собак, и страдающие от них. Мне, живущему на первом этаже многоэтажки, очень понятно возмущение. Более 60ти собаковыгулов в день вокруг дома совершают владельцы со своими питомцами. Попробуйте им сделать замечание за неубранное г… Вы такое в свой адрес услышите с громкостью воя сирен. Есть и постановление городской администрации по вопросу выгула и уборки за питомцами. Но его никто не выполняет и не контролирует. Воспитание дело длительное. Только жесткие штрафы помогут.
avatar

ViktorOv

  • 28 мая 2010, 15:14
+
0
Здравствуйте! Все мы встречаемся с одной и той-же проблемой! Это ка… собачек! И вот придумали замечательную вещь! Мне она очень понравилась, я и сам живу и вижу как собаки делают и люди сами разрешают им там гадить! Дог — покеты мне кажеться помогут!
avatar

Fentezzi

  • 28 мая 2010, 20:33
+
0
Ужас! До чего докатился народ? Уже за собаками убираем. Господи так нам ещё за сбой убирать научится надо. Собаки хотя бы зарывают, а ты на гадили и ушли. Лучше бы мусорку ещё где то поставили чем такое ерундой заниматься. Собаки будут гадить везде и это нам не исправить, а если хотим что бы не было насрано то давайте определим места, и не будем гулять по стадионам, садикам и школам.
avatar

Alakin

  • 28 мая 2010, 21:32
+
0
Многоуважаемый Alakin, вы хотите, чтобы ваш город был чистым? Вы хотите, чтобы ваша семья не болела опасным заболеванием ТОКСОКАРОЗ? Вы хотите, чтобы ваши дети спокойно могли гулять по парку и двору? Тогда не стоит говорить, что это ужас, тем более, если вас хоть мало-мальски волнует экологическая атмосфера как у себя в городе, так и в стране в целом.Что значат ваши слова:«Собаки хотя бы зарывают, а ты на гадили и ушли?»Любой уважающий себя человек всегда уберет за собой, тут обобщение неуместно с вашей стороны.Стоит признать,DOG-пакет спасет газоны от собачьих экскрементов-просто необходимы нам всем, кому небезразлична атмосфера, окружающая среда, благополучие и здоровье наших селений и городов.
avatar

Evtressi

  • 29 мая 2010, 15:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: