Рыбы и моллюски на глубине 1,4 километра.

С помощью специального оборудования Австралийские учёные смогли сфотографировать моллюсков и рыб, обитающих на огромной глубине — 1,4 километра, так глубоко, что туда даже не доходит солнечный свет. Об уникальном открытии сообщила пресс-служба города Кливленда.

Исследователи под управлением профессора Джастина Маршалла произвели изучение обитателей рифа Оспрей, который находится в 350-ти километрах от побережья штата Кливленд. Исследование проводилось с помощью донных камер, которые специально были разработаны в институте Харбор-Бранч (США).

В процессе исследований были обнаружены такие виды как, рыба-удильщик, медуза, рыба — топорик и множество разновидностей неизвестных науке. По словам учёных, многих видов рыб, обнаруженных на такой глубине, не коснулась эволюция. Каким образом эти организмы выдерживают такое колоссальное давление и столь низкие температуры — это и ещё многое другое стараются выяснить исследователи профессора Джастина Маршалла.

В сентябре 2010 года планируется изучение дна возле побережья Южной Америки, исследователи хотят заглянуть на глубину уже два километра и возможно, найти гигантского осьминога, который обладает самыми большими нервными клетками среди всех существ Земли.
  • +1
  • 24 июля 2010, 22:27
  • paynspy

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: