Рыба-черт



У берегов Европы, в Белом и местами в Черном море обитает рыба-черт. Рыба довольно странного и неприятного вида. И еще больше отталкивающее впечатление складывается о рыбе, когда узнаешь, о её манере охоты и об ее безграничном обжорстве.
Это существо описывали еще древние греки, поразившиеся манерой ловли добычи этой рыбой. Длинный отросток в виде щупальца, на голове рыбы является своеобразной удочкой: кончик удочки напоминает наживленную приманку.
Затаившись на дне морском между камней и водорослей рыба-черт, выставив удочку-ус, упрямо и терпеливо ждет жертву. Сидит такой охотник и шевелит усик часами, пока не появится рыбка и не заинтересуется наживкой удочки. Подплывет рыбка ближе, чтобы полакомиться неожиданным лакомством. И тут морской черт разевает свою огромный рот. Вода резко устремляется в глотку и затягивает ошарашенную рыбу. Но это еще не все, когда охота на дне бывает не столь удачной, рыба-черт отправляется на поверхность, где хватает спящих на воде птиц. Желудок у рыбы настолько обширен, что может поместить добычу соизмеримую с самой рыбой чертом.
  • 0
  • 26 июля 2010, 01:30
  • ilf

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: