Дельфин Егор отправлен на пенсию в Карелию

Работниками Московского дельфинария, было решено транспортировать в Карелию, а именно в Мурманск «пожилого» дельфина по имени Егор на «заслуженный отдых».

Защитники животных начали опасаться за жизнь Егора (так зовут дельфина). Они обосновывают свои опасения тем, что нельзя в аномальную жару везти животное на другой конец России в таких условиях.

В Московском дельфинарии заверили, что дельфин уже благополучно доставлен на место назначения в Карелию, где должен «прийти в себя» после перелёта.
По словам Натальи Волдинер, сотрудницы дельфинария, рядом с дельфином во время перелёта были люди, имеющие огромный опыт в этом деле.
Доктор наук Всеволод Белькович тоже заявил, что повода для беспокойства нет и сотрудники дельфинария, имея громадный опыт перевозок животных, уберегут белуху при любой погоде.

Он рассказал, что в Московском дельфинарии дельфинов и других морских млекопитающих перевозят в ваннах, с необходимым количеством чистой воды имеющей температуру +5 -+10 градусов. Там их закрепляют специальными фиксаторами, чтобы избежать травм и доставить животных в целости и сохранности.

Нам же остаётся пожелать дельфину Егору приятного отдыха и поблагодарить, что всё это время радовал нас своим присутствием в дельфинарии. Наши знакомые специально ездили посмотреть на него когда были в Карелии в отеле в Петрозаводске. Достаточно удобный сервис бронирования онлайн гостиниц Петрозаводска, да и в самих отелях можно найти номер даже без предварительного бронирования, коль пришлось внезапно путешествовать.
  • 0
  • 26 июля 2010, 22:44
  • Jekpott

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: