29 июля - Международный день тигра

Далеко не всем известно, что 29 июля защитники природы во всём мире отмечают Международный день тигра. Одна из основных проблем, угрожающих этому виду животных (особенно это касается уссурийских тигров) — использование их внутренних органов в традиционной медицине Китая.

Порошку из высушенных костей и других частей тела тигров приписывают целебные свойства, поэтому на чёрном рынке их цена очень высока.

Выдвижение и доказательство подобных обвинений в большинстве случаев затруднительно, поэтому WWF стремится убедить законодателей в том, что наказание за продажу или перевозку костей редких тигров должно быть таким же жёстким, как и за браконьерское убийство. Только так можно будет сберечь этот уникальный вид.

В качестве положительного примера можно отметить, что организация праздников подобного рода достаточно символична: благодаря сотрудничеству и эффективному взаимодействию филиала WWF, природоохранных служб и милиции Уссурийского края был задержан местный житель за попытку продать кости редчайшего амурского тигра. При этом получено достаточно доказательств для того, чтобы обвиняемый понёс заслуженное наказание. При этом, что редкость для подобных дел, удалось доказать не только факт продажи, но и то, что обвиняемый сам убил взрослую тигрицу.
  • 0
  • 30 июля 2010, 00:48
  • akai

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: