Чернобыльская зона: сокращение популяций млекопитающих

Командой исследователей в течение трех лет были проведены наблюдения, которые доказали, что загрязнение окружающей среды имеет огромное воздействие на биологическое разнообразие.
Профессор Timothy Mousseau Университет Южной Каролины, Америка, и доктор Anders Moller из Университета Paris-Sud, Франция, совместно работали над этим проектом.
С 2006-2009 годы, они вели наблюдения за дикими животными, включая земноводных, насекомых, пресмыкающихся, млекопитающих и птиц, находящихся в Чернобыльской зоне заражения.
Их ранее опубликованные работы содержали информацию о негативных воздействиях на птиц и насекомых низкого уровня излучения, которым все еще заражены зоны окружающие электростанцию.
В результате исследования были получены новые данные о млекопитающих и рептилиях, которые профессор Timothy Mousseau охарактеризовал как «сильный сигнал» к сокращению биологического разнообразия в этих группах.
По их мнению, мигрирующие птицы могут быть более чувствительными к воздействию излучения.
Команда исследователей сравнила обилие видов в зоне заражения с местами обитания подобного рода в районе, свободных от заражения.
«Правда заключается в том, что эти последствия радиационного заражения были настолько велики, что могут быть подавляющими», – сообщил профессор Timothy Mousseau BBC News.
Во время исследования, он и доктор Moller также изучили последствия влияния радиационного загрязнения на животных. Они говорят, что эти последствия особенно отразились на популяции птиц.
В своих исследованиях ласточки, группа отметила, что имеются птицы с опухолями на ногах, шее и вокруг глаз.
«Мы считаем, что птицы могут быть более восприимчивы, особенно после возвращения с длительных миграций », — пояснил профессор Mousseau.
  • 0
  • 9 августа 2010, 12:55
  • Armanda

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
С работами данного отброса от мира науки — Timothy Mousseau — долго ознакамливался. Мракобес редкостный. Фальсификатор в угоду публикациям в желтушной псевдонаучной прессе и с грантами от нефтебизнеса. К чему маски: я бы сбросил его в первый попавший в Зоне колодец (благо, колодцев там хватает) во имя спасения науки.
Говорить о каких-то сокращениях популяций могут радиофобы с ограниченным интеллектом. Чернобыль сегодня — уникальный мировой заповедник, где обилие жизни поражает. У животных нет признаков поражений, об этом говорил с реальными учеными-радиобиологами, а не даунами, которых хотел бы встретить в Зоне во время научной экспедиции.
Всем желающим оспорить мои слова предлагаю:
1) посмотреть документальные видео из Зоны;
2) почитать научные отчеты в уважаемых рецензируемых изданиях;
3) самим туда съездить на экскурсию.
Тем, для кого это не аргумент, предлагаю взять:
1) бинт и вату;
2) гипс;
3) капу;
4) обезбаливающее;
5) костыли
и поехать в Зону для реальной дискуссии.
avatar

slivka

  • 11 января 2013, 04:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: