Киевский зоопарк - настоящий зверинец


Согласно рейтингу одного из американских журналов Киевский Зоопарк занимает одно из первых мест… снизу. Ложку дегтя добавил еще и случай произошедший в апреле сего года. Умер старожил зоопарка – слон Бой. Судя по возрасту слонов, Бой был еще мужчиной в расцвете сил.

Смерть слона уже сложно расценивать как случайность. Ведь только в 2008 году Киевский зоопарк потерял 51! животное. Закономерно, что руководство «зверинца» отбрасывает любые претензии по поводу зверского содержания братьев наших младших. Ссылаются на то, что журналы, а уж тем более американские, никоим образом не являются специалистами в этой области.

Специалистами теперь выступает Министерство экологии с его комиссией. Комиссией животных не вернуть, но попытаться предотвратить высокую смертность можно. Вскрытие, как говорят, покажет.

Обидно, что такой известный Киевский зоопарк на просторах бывшего СССР теперь стоит в списке самых худших зоопарков планеты среди зоопарков Египта и Индии, Ирака и Северной Корей, Бангладеш, Румынии и Китая. Претензии к ним те же. Частая смертность животных.

Прибыль на смертях пускай и животных не является гуманной в век, когда отменяют смертную казнь даже для «уродов» общества.
  • 0
  • 9 августа 2010, 16:13
  • soddi

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: