Пожары приведут к вспышкам бешенства

Лесники различных хозяйств России подняли вопрос о гибели ежей по стране. Скорее всего, смерть животных началась из-за дыма в воздухе. Экологи находят в этом огромную опасность для леса, потому что ежи – важнейшие санитары леса. Они являются пищей для для лис, которые теперь, из-за нехватки пищи, начнут совершать вылазки к домам людей, следовательно, может начаться эпидемия бешенства.

Из-за дыма от пожаров началось вымирание комаров, воробьев, ворон и голубей. Задымленность повлияла и на здоровье домашних животных. Ветеринары говорят об увеличении количества смертей животных от остановок сердца и кровоизлияния в мозг животных.

На птиц пожары не окажут особого воздействия. Птицы в Центральной России уже заканчивает период размножения, и огонь уничтожает опустевшие гнезда. Ученые также отметили, что такая погода не повлияет на их миграции. Это произойдет только, если погодные аномалии будут продолжаться и в следующие года.


Обитатели моря так же будут страдать от пожаров. Солнце не сможет проникать в достаточном количестве в водоемы. Поэтому животные могут погибнуть. Водоросли не смогут вырабатывать кислород и животных ждет удушье. Но ветклиники постоянно должны быть готовы к подобным вещам, должны обновлять свое оборудование и обучать персонал.
  • 0
  • 17 августа 2010, 11:55
  • Endall

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: