Бездействовать - значит содействовать. Противодействуй!


Если загрязнение атмосферы пускай и имеет серьезные последствия, но не настолько заметно глазу обычного человек, то жестокое обращение с животными видно не только глазу, это должно быть «видно» душе и сердцу любого психически вменяемого человека, на мой субъективный взгляд. Ну выкинул перегоревшую лампочку в урну – и ладно. То, что одно стекло будет разлагаться около 1000 лет, не говоря уже о ртути – это уже мало нас заботит. Обычно. Но когда ты видишь и слышишь, и являешься невольным (о «вольных» не стану говорить, такие экземпляры общества вряд ли будут когда-то читать этот пост) свидетелем избиения собак, или издевательства над кошками, да даже над букашками-таракашками! Никогда не понимала зачем отрывать лягушке ноги, к примеру…

Никогда не забуду, как одна наша соседка…уже не знаю что именно она там делала со своей красавицей колли, но эта бедная собака визжала и скулила просто круглыми сутками на пролет. Мое детское сердце просто разрывалось от невыносимой жалости и… желания как минимум побить саму хозяйку так же, как она бьет свою собаку. Но это, конечно, не вариант. Это ничего не изменит, а только усугубит, да еще и загреметь с проблемами в какую-нибудь не_понятно_что_охранительную систему по жалобе хозяйки о рукоприкладстве можно. Вот как раз об этих охранительных системах я и хочу сказать пару веских.

Есть такие системы. Формально, по крайней мере, точно есть. Даже, говорят и пишут, были прецеденты судов и вынесения приговоров. К примеру, в Уфе двум мужчинам вынесли приговор по году исправительных работ каждому за убиение и съедение дворняги. Я была бы рада даже такому вердикту для своей ненавистной соседки, признаюсь.

Кстати, активисты из People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) – Люди за этическое отношение к животным – одно время пристально следили за собачкой певицы Бейонсе, кличка которой Munchie, в твердой уверенности, что та бросила ее на сотрудников студии по звукозаписи, с которой у нее был в то время контракт и что за собачкой нет должного ухода. Этот факт был опровергнут.
Итак, куда жаловаться, кому звонить, куда писать?

Существуют региональные природоохранные прокуратуры, в некоторых районах есть так называемые Управления по борьбе с экологическими преступлениями. В законе есть главы о жестоком обращении с животными и он успешно обходится, как и все неудобное в этой стране. Но надежда не должна умирать. Жаловаться надо. Что-то делать – просто необходимо. Ведь бездействие в этой ситуации – это все равно, что содействие.
  • 0
  • 20 августа 2010, 01:28
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: