Фермы для зверушек для шубок


И теперь немного освежающей информации для любителей (-льниц, скорее даже) натурального меха и натурального пафоса.

Скажем, норка. Кроликам и так хватило в моей предыдущей статье. Изучение жизни дикой норки показало, что лазанье, плавание и ныряние являются незаменимой частью их жизнедеятельности. Это крайне подвижное животное, которое ведет одиночный образ жизни. Ныряние, вода, рыбалка и плавание – это как солнце для нас, пожалуй, без него можно но невозможно…
А теперь переносимся в ряды тесных пустых клеток на фермах по разведению норки. И что мы видим – норки не способны вынести условия жизни, совершенно отличные от их привычной и необходимой им среды. И тогда мы наблюдаем убийство потомства, каннибализм и нанесение себе телесных повреждений.

Есть некий термин «стереотипное поведение», который в нашем случае подразумевает под собой повторяющиеся, аномальные линии поведения, появляющиеся без определенной цели или назначения, характерные для диких животных при содержании в неволе, психически нездоровых людей или инвалидов; и субъектов, которые находятся под действием сильнодействующих психотропных наркотических веществ». Как примеры стереотипного поведения можно привести покачивание головы у слонов и медведей в зоопарках; жевание решеток клетки свиньями; раскачивание взад-вперед у госпитализированных психических больных.

Ну, если бы они раскачивались, это еще ладно, постоянное состояние страха (причем, изменения происходят на генетических уровнях. Ученые заметили, что каждое следующее поколение рожденных в неволе норок становится все более пугливым), кидание из стороны в сторону внутри клетки, стояние на передних лапах – это считается «стереотипным поведением» норки. Но ведь кроме этого они кусают свою шкуру, хвост. Иногда съедают свои конечности. И не от голода, нет…

Ах да, я обещала освежающую статью… Дамы! Спешите, норковые шубы уже в продаже! Уже начался осеннее-зимний сезон, фермеры убивали для вас не покладая рук пол года, так порадуем же их и самих себя, ай-да в магазины скупать новые шубки!
  • +2
  • 16 сентября 2010, 21:33
  • mexxa

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Не хотелось бы думать, что автор статьи mexxа умышленно выбрала такой подчеркнуто ироничный стиль. Это цинично так описывать ужасы звероводческой индустрии.
Если автор хочет писать на темы защиты животных, рекомендую ему избавиться от этого наигранно-сочувствующего обывательского стиля.
Так же рекомендую mexxa указать на постерах их авторскую принадлежность. Судя по всему логотипы международных зоозащитных организаций PETA и FFA были удалены mexxa c иллюстраций сознательно, а это крайне не порядочно, к тому же юридически преследуется. Так что уж будьте добры восстановить логотипы, в противном случае (если это не будет сделано по истечении разумного срока), об этом будет сообщено куда следует.
avatar

shenesh

  • 6 октября 2010, 19:37
+
0
Цинично — с какой точки зрения? Очень интересно.
Зачем рекомендуете изменить тон? Есть совершенно четкие причины, по которым я пользуюсь именно этим тоном. Желаете обсудить?

В свою очередь, настоятельно рекомендую (коль уж пошла такая мода на рекомендации...) представиться. Интересует не имя-отчество, конечно, а что дает Вам право, писать в подобном _тоне_.
avatar

mexxa

  • 6 октября 2010, 21:51
+
+1
Хороший злободневный стиль. Нытьё 1) не работает 2) всем уже надоело. Тем не менее, очень часто разумные статьи о защите природы невозможно читать именно из-за него.
avatar

MariaBystrova

  • 13 октября 2010, 23:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: