Тараканы и саранча послужат человечеству!


Тараканы, а так же саранча, в скором будущем, возможно, пригодятся человечеству в поиске средств борьбы с бактериальными инфекциями. Так считают микробиолог Саймон Ли и его коллеги из британского университета Ноттингем, которые нашли в тканях этих, известных своей живучестью, насекомых около девяти различных веществ, токсичных для бактерий и безвредных для человеческого организма. Ли полагает, что наличие антибактериальных веществ, столь мощных по силе, в тканях насекомых обусловливается тем, что они, чаще всего, живут в антисанитарных условиях и для выживания должны противостоять большому количеству разных типов микробов.

Ученые считают, что вещества найденные ими помогут в создании новых антибиотиков, которые смогут побороть лекарственно-устойчивые штаммы бактерий. Помимо этого, новые антибиотики заменят современные антибактериальные средства, которые действенные, но обладают серьезными побочными эффектами.

В последнее время медики все чаще отмечают распространение заболеваний, от которых существующие антибиотики уже не помогают. Например, все большее распространение получает лекарственно-устойчивая форма туберкулеза. Некоторые ученые отмечают, что болезни, которые давно считались излечимыми могут снова стать смертельно опасными. Исходя из этого исследования Саймона Ли приобретают еще большую значимость.
  • 0
  • 27 сентября 2010, 20:25
  • stotak

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: