Птичье общежитие

Люди строят дома только для себя. Они эгоисты.

Так решили уэльские архитекторы и спроектировали дом для птичек и летучих мышей. Правительство поддержало, стали возводить здание. А на днях отпраздновали завершение строительства.

«Animal Wall» — так называется приют для птичек всего Соединенного Королевства. Он расположен в Кардифе. Это 50-метровая стена. В ней предусмотрено 1000 бесплатных апартаментов. Теперь наши крылатые братья и сестры могут спать спокойно.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Просто здорово! Идея отличная!
Скорее всего, что и птицам она придется по нраву. Редкий вид предпочитает одиночные гнездования, в основном птицы селятся колониями. Так легче отбиться от непрошенных гостей и защитить свое потомство. Даже это учли архитекторы.
А мы тоже вносим посильный вклад, не такой масштаб конечно, но все же. Повесили скворечники возле окон на 3-м этаже своей городской квартиры. Каждую весну у нас скворцы там выводят потомство. Причем, один скворечник выходит на восток, а второй – на запад. Почему-то птицы быстрее занимают западную территорию. Интересно наблюдать за ними, шумноватые они правда, но мы привыкли.

avatar

Lia

  • 10 сентября 2009, 13:07
+
0
Вопрос птичьей безопасности в таком общежитии довольно таки спорен. Радует сам факт заботы о птицах.
avatar

hospital

  • 10 сентября 2009, 13:14
+
0
а меня порадовало предложение:
беслпатные апартаменты для птичек)))интересно, а какие они еще могут быть?))
avatar

Natali83

  • 10 сентября 2009, 14:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: