Трех тигров вернули в дикую природу



Весной 2009 года в Приморье были найдены трое тигрят-сирот, они находились в истощенном состоянии, и, скорее всего, погибли бы, если бы лесники не доставили тигрят в центр реабилитации диких животных.

Около года тигрята жили в специальных вольерах, на попечении служебного персонала, где им оказали ветеринарную помощь, и научили охотиться на копытных. После восстановительного периода тигрят было решено отпустить в дикую природу. Новым местом их обитания выбрали национальный парк «Удэгейская легенда»: там достаточная кормовая база и нет конкуренции со стороны других тигров.

Тигрятам были установлены спутниковые ошейники, которые помогут отслеживать перемещения животных по заповеднику, и при необходимости установить их точные координаты. Ошейники не стесняют движений и запрограммированы таким образом, что через год должны автоматически расстегнуться.

Пока тигрята держатся вместе, неподалеку от места выпуска и, судя по всему, чувствуют себя хорошо. Ученые возлагают большие надежды на эксперимент по возвращению осиротевших тигров в живую природу, и полагают, что у них есть все шансы для выживания.
  • 0
  • 9 ноября 2010, 21:11
  • marana

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: