Многодетная мать



Уникальный случай произошел в Кроноцком заповеднике на Камчатке: бурая медведица родила и воспитала четырех медвежат. Случаи многоплодия у медведей крайне редки. В 2001 году был зарегистрирован единственный случай – и это за период свыше пятидесяти лет.

Мать-героиню случайно встретили у реки Левая Щапина на Лазовском участке заповедника, куда медведица ходила рыбачить. Четыре медвежонка были с ней. По внешнему виду ученые Кроноцкого заповедника определили, что малыши родились в начале 2009 года, они выглядели здоровыми и достаточно упитанными, чтобы выразить надежду, что все члены этой необычно большой семьи смогут выжить, когда мать оставит их.

Ученые считают встречу большой удачей, потому что из этого отдаленного района заповедника информация о численности и плодовитости медведей, поступает крайне скудная и недостаточная для анализа.

Кроноцкий заповедник – уникальное место, на его территории обитает самая крупная охраняемая популяция бурых медведей в России. Кроме того, там сохранились виды животных, которых больше не существует за пределами заповедника, например, дикий северный олень.

При возникновении проблем с сердечно сосудистой системой, рекомендуется воспользоваться новым препаратом — Пропанормом — для восстановления нормальной работы сердца.
  • 0
  • 26 ноября 2010, 13:19
  • marana

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: