Загадка от Эйнштейна



Загадку слов Эйнштейна, который предвещал исчезновение человечества через три года после окончательного исчезновения пчел, списали на непонимание и на странности ученого. Может, так и есть.

Но вот только мы уже подошли к точке, когда считавшиеся ранее «вечными» тараканы, которым ядерная война не помеха вроде бы как, и которые (и это факт) грелись электричеством, замыкая своим телом провода, как-то незаметно исчезли практически полностью. И почтовые голуби теряют ориентацию от бесконечных потоков электромагнитных искусственных полей. И сами пчелы, похоже, плавно толкают нас к часу разгадки Эйнштейна.

А пчелы действительно исчезают. Массово. По непонятным причинам. Просто бросают свои ульи – и вперед, к верной массовой смерти. Хотя… пчелы успели подарить нам еще одну загадку: пропадать-то они пропадают, и выжить, насколько нам известно, без улья не могут всей семьей. Но вот куда они пропадают? Обнаружить трупы семей пока не удавалось – списываем на то, что они маленькие и неизвестно куда полететь могли.
Массовых появлений семей тоже нигде не замечено. Исчезают – и все.

Поэтому до боли интересно, а что же нам предрекал автор теории относительности, говоря, что мы исчезнем через три года после этих самых пчел?
  • +1
  • 11 декабря 2010, 01:25
  • slivka

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
противоречивая информация… я тут недавно покупал мед с рук у человека у которого своя пасека, ну и решил поинтересоваться чего он знает об исчезновении пчел — в общем он ничего не знает об этом, говорит все в норме и даже у его друзей на украине тоже все гуд, т.е. размножаются себе, никуда не улетают, опыляют поля — все по плану )
п.с. сам он с севера молдавии, т.е. регион молдова-украина в норме :)
avatar

sys

  • 16 декабря 2010, 13:08
+
0
Я такую инфу слышала про штаты. Мой дядя кочует с ульями по югу России уже 2 года, тоже ничего не происходит. Пока, видимо, это не про нас.
avatar

mexxa

  • 16 декабря 2010, 14:33
+
0
Европа и США страдают критически, мы держимся) (Украина)
avatar

slivka

  • 16 декабря 2010, 16:15
+
0
Ну радоваться особо нечему… если у них «действительно» исчезают, то и до нас это докатиться может (( Тут нужно детальное исследование что происходит с ними на самом деле.
А может это вообще все фигня и просто целенаправленно какая-нибудь компания америкосовская поднимает себе продажи тем самым, создавая ажиотаж вокруг этой темы (тут как сами производители меда могут это делать, так и рядовые фермеры — якобы плохо фруктовые деревья опыляются :) )
Кстати, выше еще про голубей сказано, что они ориентацию теряют — я вообще по дискавери смотрел(они исследование какое-то проводили), там птицы(включая голубей) летают вдоль дорог, тем самым ориентируются в пространстве :) думаю если бы они от электромагнитных полей теряли ориентацию — хрена бы они летали вдоль дорог )) вдоль которых как правило проходят ЛЭП
avatar

sys

  • 16 декабря 2010, 21:03
+
0
Про голубей не скажу, но факт, что они больше не возвращаются (почтовые) имеется.
Про пчел — радоваться глупо, это правда. А исследования были, но пока и ученые ошарашены первой гипотезой, и я бы других подождал. Потому что версия о том, что у пчел возникает (непонятно как и откуда) болезнь типа СПИДа и они хотят покинуть территорию, чтобы не заразить ее, меня не устравиает.
avatar

slivka

  • 16 декабря 2010, 21:32
+
+1
Кхм.

«If the bee disappears from the surface of the earth, man would have no more than four years to live.»


В оригинале цитаты идет речь об 4 годах. Понимаю, не суть. Но ,)

Если копать далее, то эту цитату подарили миру лоббисты европейских пчеловодов в 1994 году. И ведь это такая красивая уловка, чтобы заставить людей обратить внимание на слова, помещёные в уста известно, уважаемого человека, фигуру которого общественность воспринимает как эксперта в теме. Чтобы даже не сомневались. Так вот, в 1994году европейские СМИ, надо заметить другую мелочь, эти статьи с именно этой цитатой появились в желтых сми, которые и ранее были замечены в публикации ложной инфы (на первой странице) и после скандала, печатали опровержение… где-то в конце и мелкими буквами))

Тогда в 1994, они пошумели пошумели и выбили у евросоюза льготы для пчеловодов, точнее для больших корпораций, которые закупали этот самый мёд. Кто? Косметика, увы и ах, именно туда идет большая часть мёда. Не на еду и не на лечение как многие, в том числе и я подумал.

Вторая волна, темы с «мифическим» исчезновением охватила Штаты. Начиная с 2006-7 пощёл вброс инфы на разных уровнях. Сми, фильмы («Явление» — ролик ниже, смотреть первые 20 сек), етц.



Ну что сказать, американцы умеют не только воевать, но и навязывать свою точку зрения. Вернемся к пчелам. Точнее к вопросу об их исчезновениях. В моей жизни был пример, когда из одного улья пчелы постепенно перелетали в другие, на одной и той же пасеке. После того как улей перенесли в другое место, на этом-же участке, пчелы больше из него не улетали.

Вот вам второй пример: Пчеловод кормил в зимний сезон не сиропом с примесью мёда, а просто сироп, вода и сахар. После второго сезона такой кормежки, у него «исчезло» больше половина пчел. Трупов нет, но и пчел нет. Пчелы это не кролики и не куры и не коровы, которых можно закрыть в клетке. Которых можно пичкать антибиотиками и прочей херней. Хоть это и мелкое создание, но оно жутко независимое. Почему-то у пчеловодов, которые живут в унисон с пчелами все нормально, а вот у тех, кто пытается эксплуатировать их по максимуму они исчезают :)
Shit happens folks)))
avatar

pix

  • 22 декабря 2010, 16:16
+
0
О, прикольно, качаю фильмец, люблю этого актера, спасибо :)))
avatar

mexxa

  • 22 декабря 2010, 18:01
+
0
Спасибо за инфу… По крайней мере, есть что переосмыслить, а заодно и перестану подыгрывать дезе…
avatar

slivka

  • 23 декабря 2010, 00:44
+
0
Вы подыгрывайте, подыгрывайте. На любую инфу найдется деза. Но суть, ведь не в этом ) Вся соль как раз в спорном мнении ;)
avatar

mexxa

  • 23 декабря 2010, 03:19
+
0
Да я просто смотрю: тута коммент круче кстатьи вышел...) мне как автору только краснеть и снять шляпу)
avatar

slivka

  • 23 декабря 2010, 03:21
+
0
Пчелку надо жалеть и беречь. Живет она не больше месяца. Затем погибает из-за износа крыльев. Бывает, неся в улей нектар, не может даже до улья долететь. Падает на лету, несчастная.
avatar

pix

  • 23 декабря 2010, 08:37
+
0
о боже… я рыдаю (((( зачем ты так… со мной (((
avatar

mexxa

  • 23 декабря 2010, 21:23
+
0
O_o
avatar

pix

  • 28 декабря 2010, 20:58
+
0
Насколько я знаю, пчела — единственный профессиональный камикажзе в природе. При укусе она оставляет жало и обрекает этим себя на смерть
avatar

slivka

  • 23 декабря 2010, 21:56
+
0
)) Вы бы их ещё полосатыми шахидами назвали)
Ядовитый инструмент пчелы приспособлен для нанесения укусов насекомым и другим животным, тело которых покрыто хитиновой «кожей». Проткнув хитин жалом, пчела очень легко извлекает жало из тела насекомого. Но кожа у человека (а также зверей) упруга и эластична. Она, как резина, сжимает жало пчелы. К тому же жало на конце имеет зазубринки, направленные назад, что затрудняет извлечение жала из кожи. Пчела изо всех сил старается вытащить его, но это не получается. И насекомое улетает, оставив жало в коже своей жертвы, а вместе с жалом и часть кишечника. Рана на конце брюшка остаётся большая, и в конце концов пчела умирает.

avatar

pix

  • 28 декабря 2010, 21:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: