Гибель диких животных в Хакасии

В этом году зима в Хакасии выдалась очень снежная и морозная. Парнокопытные животные, такие как лоси, косули, маралы, кабарга, изюбры, испытывают трудности в передвижении по глубокому снежному покрову. Большие сугробы снега не позволяют легко передвигаться не только парнокопытным животным, но и хищникам: тиграм, бурым медведям, рыси и другим.

Кроме того, в декабре месяце было много оттепелей. Из-за оттепели снег значительно уплотнился. Под таким плотным настом звери и птицы не могут найти себе корма.

Такие перепады температур не могли не сказаться на перезимовке животных. Дикие животные в таких погодных условиях чувствуют себя совершенно беспомощно. Из-за невозможности найти себе пищу гибнут не только мелкие, но и более крупные животные. В результате такой тяжелой зимы снизится количество животных, занесенных в Красную книгу (тигры, орлы и др.).

Для того чтобы сохранить поголовье животных, правительство Хакасии с 11 декабря 2010 года приняло постановление «Об установлении запрета на охоту». Этим постановлением запрещается охотиться не только на диких животных, но и на птицу. Исключение составляет заяц-русак, бурый медведь и соболь. Охота на них разрешена в ограниченном количестве.

Но в идеале надо помогать животным, надо их подкармливать. Некоторые лесные хозяйства закупали оборудование для смешивания корма и разносили на места кормежки. Это значительно повысило численность животных.
  • 0
  • 15 декабря 2010, 00:22
  • Taya2010

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: