Защита бездомных животных


Ежедневно убивают тысячи бездомных животных. Они погибают под колесами автомобилей, от рук нелюдей, в шашлычных и шкурных мастерских, от голода и холода. Их некому защитить, кроме людей. Только Человек может положить конец бесконечному садизму и мучениям.

Большая часть людей проходит мимо, не обращая внимания, отводя взгляд, успокаивая поднимающую голову совесть. Некоторые считают бездомных животных биологическим мусором, подлежащим уничтожению. Но ведь мы их приручили, значит, нам же за них и отвечать. Нет оправдания людям, которые оставили своих питомцев выживать на улице. Из десятка уличных животных 8 погибает в первый же год. Они не дождутся помощи ни от кого, кроме как от нас. Помогать животным, видеть как они заново привыкают к человеку и обретают новых владельцев, которые позаботятся о них — это счастье.

Как же сейчас обстоит дело с защитой животных?

Правительство Москвы в 2011 собирается выделить 780 млн рублей на создание приютов, стерилизацию и содержание бездомных животных. Как сообщает председатель комиссии по экологической политике Московской городской думы Вера Степаненко, существует проблема бездомных кошек, которые живут в подвалах и занимаются ловлей крыс. Их помещают в приюты, и возникает новая проблема — с крысами, которые в отсутствие кошек размножаются. Возможно, стоит оставить некоторых животных на своем месте, где они привыкли обитать, принося при этом пользу людям?
  • 0
  • 19 января 2011, 20:34
  • Ischadie

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: