Животные, тенденции и логичные вопросы



В штате Мэн ученые и экологи столкнулись с феноменом – голодная сова взялась за фермерских кур. С одной стороны, поведение совершенно атипичное, с другой – животное было на грани голодной смерти.

Вот только интересно наблюдать за рассуждениями ученых, что сова по определению не способна на подобную охоту и поэтому курицу следует считать самой большой добычей, на которую способна птица. При этом вопрос возможностей совы в охоте, в случае критических условий, не обсуждается. А мне интересно, а предел ли это?

И пока животное перевели в специальные условия и исследуют (птичку поймали), я опять хотел бы поднять классику вопросов: то, что собаки в городе адаптировались даже к передвижению на общественном транспорте — нас удивляет мало, сова, способная охотиться на кур – вроде бы тоже не что-то впечатляющее для обывателя. Стая из 300 волков на севере России – феномен, но быстро забывшийся. А какие еще чудеса готов нам продемонстрировать животный мир, если, скажем, жара следующего лета внесет кардинальные изменения в устои фауны, обитающей в городах и рядом?

Что-то тенденции больно странные, а ведь, думается, мы еще очень много не знаем.
  • +1
  • 11 февраля 2011, 01:41
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: