Ну какая же Швеция без акул?



Шведы теперь тоже могут любоваться акулами, а «спонсором» данного явления выступают климатические изменения на планете, которые уже и без того наделали шороху. Акулы, правда, пока еще не те, которыми можно по-настоящему пугать, но тенденция вполне интригующая, и сколько понадобится времени «обычным» акулам на освоение шведских берегов – вопрос открытый.

При этом акулы выступили ответом скептикам, которые твердят, будто человечество может уничтожить все живое своими провокациями климатических сдвигов. Во-первых, сдвигов хватит и без людей, а во-вторых, скорее канарейки научатся охоте на нас, чем мы добьемся ликвидации жизни на земле. Природа умнее, не надо столько лести в плане сил человечества.

Занятно наблюдать и за теми, кто спорил о глобальных потеплениях и похолоданиях: и те, и другие находят одновременно пачками и подтверждения, и опровержения любых гипотез. «Научный прогресс» опять способен максимум на констатацию постфактум в стиле «Да, оказалось, что такое возможно».

А нам остается лишь констатировать, что природа и экология действительно умнее нас, прогресс же не только ничего нам не гарантирует – он часто не способен доказать существование себя самого, ну и природа явно не ограничится новыми яркими сюрпризами в самое ближайшее время.
  • 0
  • 12 февраля 2011, 04:21
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: