Мутанты в московской канализации

Московская канализация – это неисчерпаемый вдохновитель различных слухов, ужасов и фантастических опусов. Чего только там не «находили». Но я приведу в этой статье слова научного работника, директора центра подземных исследований.

В канализацию идет постоянный слив химикатов, различных ядовитых соединений. И даже если сами по себе жидкости безобидны, то в процессе взаимодействия могут обрести достаточно угрожающий вид. И вот под влиянием таких соединений, живые организмы действительно могут мутировать, т.к. все живое склонно в приспособлению.

Конкретно, в канализации под Москвой можно встретить рыб, которые совершенно не боятся человека и имеют очень специфический окрас – мутно белый.

Грибы, питающиеся сероводородом – тоже жители канализационной системы.

Белые тараканы – и вовсе легенда. Правда, диггер утверждает, что это лишь слухи, таких тараканов не существует. Может кто-то и видел белого таракана, то значит это была особь, только что полинявшая. И просто-напросто не успевшая еще потемнеть.

Любопытно, сможет ли автономная система канализации выносить в своем чреве нечто подобное? Когда речь идет о городской канализации, которая где-то там…то не так воспринимаешь это все. Но если думать, что в твоем гараже (в котором канализационный люк) есть прямой выход для крыс-мутантов…
  • 0
  • 16 февраля 2011, 19:31
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: