Таинственный мор дроздов добрался до Крыма



В Крыму наблюдается более чем загадочный мор черных дроздов. Пока самые массовые случаи зафиксированы в Севастополе и Симферополе, а все, что стало известно ученым – это то, что среди погибших птиц в основном те, которые прилетели из Северной Африки, в которой никаких птичьих эпидемий обнаружено не было.

Трупы птиц массово лежат на дорогах, вызывая недоумение и даже страх среди местного населения: для Крыма такое событие явно неожиданно и неприятно. При этом в мире мор птицы уже не редкость: США, Канада, Румыния, Италия и Швеция – вот страны, которые в полной мере столкнулись с феноменом в конце прошлого года.

Версии об отравлении в Крыму подтверждения не нашли однозначно, не рассматривается и версия о переохлаждении пернатых. Орнитологи всерьез говорят о проблеме для птиц, если даже причина таинственного мора пока остается абсолютной загадкой для всех.

Киевский Институт биологии начал проверку, но сами специалисты скептичны: пока у них нет ничего, что дало бы хоть какие-то зацепки для понимания причин беды.
  • 0
  • 21 февраля 2011, 21:07
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Аномальные, гепатогенные зоны?.. Выбросы геомагнитной энергии?..
avatar

mexxa

  • 22 февраля 2011, 17:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: