Срочно спасаем китов! Мы это можем!

Привет всем, спасибо что откликнулись. Обсуждая важные вещи, такие как тема о гриндах, ecovoice.ru/blog/public/58.html мы, видимо, тратим попусту время.
Естественно много тех кто способен и хочет противостоять насилию. Естественно, что есть те кто «за» и заинтересован показать форуму свои мозги. А ведь у этих животных есть разум и он не спит в то самое время, когда уничтожают их стаю. Кто-либо из тех кто «за» думал об этом?
Считаю, что наш долг спасти несчастных китов! Мы это можем! Мое предложение начинать действовать прямо сейчас. Спросите как? Могу объяснить какие варианты пришли на ум в первые часы, как узнал о трагедии.

Первое и самое главное предложение: начнем собирать в этом топике идеи альтернативного противостояния варварам. Откликнитесь! Любая пусть даже самая бредовая, но предложенная именно вами, идея впоследствии обрастет тем, что ей необходимо и начнет делать работу. Привожу доказательство, что такое возможно.

По профессии я художник и отлично знаю, что визуализация мыслей, желаний и многих других человеческих устремлений способна придавать им силу, а хорошая визуализация делает дело за человека. В наш с вами век тотального медиа насилия планеты мы все пассивные потребители визуальных ноу-хау от тех, кто находится по ту сторону экрана. И, естественно, мы с этим не спорим. Новый стильный мобильник, сумка именно того цвета и прочее и прочее, никто не станет отрицать силы искусства или дизайна. Мы с вами должны играть по тем же правилам.

Что я предлагаю:
Печатаем стикеры с изображением этих «бравых парней», а затем клеим их в самых… (читайте внимательно) общедоступных местах, как то: на мусорных баках, на внутренних стенках
писсуаров в барах и особенно в пабах,… вы и сами можете предложить кучу вариантов где место этим вандалам. Пусть люди справляют нужду на портреты «героев». А надпись придумайте сами или используйте мой вариант.

Примерно вот так: Раз…

… и Два!


Как следующий вариант развития именно этой темы: туалетная бумага с изображением достойных фарерцев (или как их там называют). И далее в том же духе.

Детали:
Их физиономии берем прямо с сайтов и не надо стесняться, ведь они желают зарисоваться, им надо доказать что они мужчины, вот и пусть висят в женском туалете на урне для сбрасывания..., ну вы догадались а дамы разберутся куда приклеить. Присоединяйтесь к идее!
Понимаю, непременно возникнет вопрос относительно такой нестандартной идеологии, но не забывайте с кем мы имеем дело. К какой именно их извилине мы должны апеллировать. И поверьте, что кого-то это остановит,
кто-то задумается, но несомненно найдутся те, кто пожелает помочь.
А подход такого рода не нов, дизайнеры вовсю пашут на этом поле. www.foundshit.com/tag/urinal/

Хотите других идей?
Обратимся с петицией к папе пусть объявит китов священными католическими животными. И пусть кто-то после этого пробует поднять на них руку! Скажете бред? Но ведь это только начальный посыл, предлагайте, а дальше думаем вместе…
А папа, кстати дает иногда интервью, он хотя бы мог высказать мнение, если бы этот вопрос пришел в голову журналисту. Вот видите как работаем мысль. И если вы прочитали этот текст до конца, значит и в вашей голове уже есть такое, что в последствии поможет спасти китов. Я уже начал, а вы?

PS: Всмотритесь внимательно в картинку, физиономии этих «новых старообрядных мужчин» уже красуются в нужном месте. И пусть пока виртуально, но уверен, мы сделаем так, что вскоре им придется писать на самих себя.
Пишите мне на viktorkolosov@mail.ru если потребуются материалы для печати.
  • +4
  • 23 февраля 2011, 07:02
  • kvkol

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Уважаемый! где же изображение?? Просим в студию! В пост вставьте, пож-та. В миниатюре ничего не видно.
avatar

mexxa

  • 23 февраля 2011, 12:58
+
+1
Вариант — отслеживать китобоев и просто не давать работать.
Кто фрахтует судно?

Пыс.Пыс. Э… это только мне показалось, или в посте о мужественных фарерцах шла речь о дельфинах?..
avatar

mexxa

  • 23 февраля 2011, 14:13
+
0
Они же и дельфины, которые все равно китообразные.

Справка из Википедии:
Косатки («киты-убийцы») и гринды имеют слово «кит» в своих неофициальных названиях, хотя они являются дельфинами по строгой классификации.…
avatar

kvkol

  • 23 февраля 2011, 14:21
+
0
Предлагаю приклеить эти фото в общественных туалетах на таможнях)) Там таакие ароматы! Лучшее место для отбросов!
avatar

MarinaGhilien

  • 23 февраля 2011, 14:59
+
0
У вас уже есть безвременная лицензия.
Дело за вами! И это поможет китам!
avatar

kvkol

  • 23 февраля 2011, 15:01
+
0
привидите пример подобной акции которая помогла ?! Я просто сомневаюсь в правильности стратегии…
avatar

pix

  • 23 февраля 2011, 15:15
+
+3
Это как с папашками, которые не хотят платить алименты. вешают их фото на рекламные щиты — «Он не заплатил алименты!». Одно дело, когда только бывшая знает о наплевательском отношении к ребенку, а другое дело позор перед многими и многими. также и здесь. фарерцы мнят себя мужиками, видимо, пара туристов может сказать им пару ласковых. ну, взбаломошная «зеленая» обзовет уйбийцами. а вот когда против тебя столько народа… и все тебя считают гавном мамонта))
avatar

MarinaGhilien

  • 24 февраля 2011, 14:15
+
0
Право сомневаться даровано многим.
Всегда сомневаться — немногим.
Но как сказал когда-то один Ильич, они нам нужны для того, чтобы напоминать нам о наших обязанностях.
Так что мы ценим Вас, не переключайтесь!
А в качестве примера — настоящая акция, и люди, как видите, уже подтягиваются.
avatar

kvkol

  • 23 февраля 2011, 15:25
+
+1
Не знаю… Простите мой ценизм, но я считаю, что, к примеру, фото этих героев с их порезанными фотошопными телами в нете было бы лучше.
В конце концов, действовать надо цинично, жестко и эффективно: если бы была хотя бы одна фоография семейного плана этих уродов, то, скажем, коллажик с убийством бравым фарерским ублюдком своего чада — с качественным фотошопом и кровью — здорово рубануло б в самое сердце и было бы подхвачено жестоким интернетом.

Либо что-то циничное типа коллажа из фарерцев, весело кромсающих колясочки с детьми, которые какие-то родители поставили для лучшего обозрения их чадами «действа».
А в писуары разве что местных политиков эффективно вешать.
Здесь же надо действовать оружием соперника.
Кстати, коллаж с фарерским отродьем, который, скажем, режет башку своему такому же тупому фарерском выродку и надпись «У фарерцев это традиция» быстро разошлась бы по интернету и, возможно, даже попала бы к счастливцам, запечатленным на фото. Пусть объясняют, что они не такие.
А конфетками и щелбанами войну не выиграть
avatar

slivka

  • 24 февраля 2011, 00:08
+
0
смысл в этом конечно же есть, ведь пуля в затылок или стул с проводами тоже дело правое и понятно, что против зла. Но если наступить на тропинку войны, то мы теряем очень специфичную пацифистскую часть общества, которая не только не помешает, но и возглавить не постесняется.
avatar

kvkol

  • 24 февраля 2011, 02:38
+
0
А если все-таки предложить именно этот вариант зеленым,
которые устраивают акции на Фарерах? Думаю заинтересуютя. То есть адресная война. Как только сфотографировали, тут же и развесили. С полиграфией нигде не проблема, а пабов поверьте у них там немного, все в них собираются. Я был там и уверен, что «героев» умоют этим же вечером.
Только кто-то может помочь советом, как выйти на нужных зеленых?????
avatar

kvkol

  • 24 февраля 2011, 05:52
+
0
Наш протест не должен быть смешным. Он должен вызывать негодование, отвращение к этим людям. И прежде всего должен вызывать такие чувства у молодежи. Того старого варвара не изменишь, он так и будет мечтать искупаться в крови.
Мне кажется, писуары писуарами, но сейчас самое мощное оружие-это интернет. Надо использовать социальные сети для того, чтобы вызвать волну протеста против таких варварских обычаев.

avatar

nvashina

  • 24 февраля 2011, 12:18
+
+1
Хорошо, думаем в этом направлении. Как насчет следующей идеи:
Выходит этот варвар, которого не спасти, на берег весь в крови, а его дитя стоит и смотрит на папочку с шариком в виде кита с большими глазами из которых льются слезы? Какой вопрос задаст ребенок родителю? Такие шары, думаю, гринписовцы будут не против раздать. Вот видите, есть продолжение вашего посыла. Что, работаем? Можно сделать эскиз или проект и отправить Гринам на реализацию. Подключайтесь! Как раз работа с подрастающим поколением.
А насчет социальных сетей, то я только что разослал приглашения в наш топ не знаю точно сколько, но очень много. В Facebook -е уже знают, посмотрим, может и оттуда будет взмах рукой?

avatar

kvkol

  • 25 февраля 2011, 18:02
+
0
Правильно мы и пытаемся перед тем как с чем-то идти в мир
выработать стратегию. И так, ваше предложение…
avatar

kvkol

  • 24 февраля 2011, 13:26
+
+1
В защиту своей идеи хочу сказать что, да это нестандартно и не совсем этично и так далее… Но давайте отследим цепочку.
На Фарерах они живут одной большой семьей. Почти все друг друга знают. В пабы отмечать событие ходят кучами, и это их общий позор. Может захочется отодрать стикер, но пачкать руки вряд ли. И можно представить себе: Ты извини, Джон, но пиво есть пиво… или Смотрите — это наш Вилли, умоем его… и тому подобные вещи. А в этом и заключается работа визуального ряда, самого сильного фактора памяти, да еще при поддержке эмоциональной составляющей.
Дальше больше. Еще одно знакомое лицо встретиться тому же индивидууму на мусорном баке, а когда он услышит от подружек, что в туалете мы в Питтера кидали тампоны… Уверен на все сто,
работать начнет! Неприятно, конечно, обсуждать тут некоторые вещи, но механизм и создается для того, чтобы работать в анормальных мыслительных структурах. А бойня любых китов это опухоль мозга, и ее мы должны удалить правильным скальпелем.

Или если хотите, докажем теорему от противного. Берем в руки мегафон бегаем за одним из ублюдков и кричим ему в ухо, что дельфины наши друзья. Ясно, что результат будет нулевой. надо как-то иначе, следовательно в предложенном решении есть хоть одно рациональное зерно. Делаем заключение: надо попробовать, а если спасем хоть одного дельфина, это уже маленькая победа.
avatar

kvkol

  • 24 февраля 2011, 14:06
+
+2
Это все бесполезно. www.whaling.fo/
Это все на государственном уровне. За каждую убитую особь платиться налог. Администрация островов никогда не пойдет на запрет. туризм, опять же.
Плюс ко всему, все это делается в открытую, устраиваются съезды ветеринаров со всего мира, проводятся обмен опытом, исследования. Это поставлено на широкую ногу, товарищи. На сайте есть документ, в котором приведена подробная статистика кого и сколько убивают в год. 2010 был рекордным за 10 лет (http://www.whaling.fo/Default.aspx?ID=7125). Это система. огромная и продуманная. Вот ее структура:

The regulations divide the Faroes into 9 whaling districts with a total of 23 authorised whaling bays, all of which must meet the requirements for suitable beaching conditions. In each district the hunt is supervised by the district sheriff, and each authorised bay has 4 publically elected whaling foremen. In addition, the Faroese Pilot Whaler’s Association (Grindamannafelagið) serves as a forum for public debates and discussions on issues related to the hunt. The Ministry of Fisheries is responsible for the administration of whaling regulations and for coordinating Faroese participation in international scientific and conservation bodies which deal with the management of whale stocks.

Если среди нас не найдется киллера или камикадзе, который согласится взорвать баааальшую бомбу в момент, когда все эти уроды вместе с туристами будут в одном месте, то все остальное — херня. Им сугубо пофиг до сортиров и коллажей.
Но печально то, что даже массовое убийство не поможет. В мире слишком много зла. И репрессии вызовут еще большую его волну. Земля сама разберется с нами. Жизнь каждому воздаст по заслугам. А дельфины… я надеюсь, что сочувствие, сострадание и боль людей со всего мира хоть как-то тормозят ненависть дельфинов к нам, которая закладывается от поколения к поколению все больше и сильнее. Если против нас поднимется природа...God, help us all.
avatar

mexxa

  • 24 февраля 2011, 15:37
+
+1
Могу согласиться лишь с тем, что любая информация всегда полезна.
Следовательно надо противостоять не только сознанию этих «охотников» но и системе в целом. Не такая уж невыполнимая задача.
Любая, пусть даже самая совершенная система не способна противопоставить себя времени. А оно настало и это не демагогия. Что с того, если мы будем выплескивать эмоции в эти электронные квадраты. Гораздо рациональнее сказать себе «Да» я готов(а) стать на защиту! А исходя из того, что мы все равно не докинем камень туда куда бы хотелось, любая идея предложенная в этом топе — уже польза.
Необходим банк идей, хотите, будем протоколировать каждую и присваивать ей номер. Создадим что-то вроде рэйтинга. Но пока у нас выходит по Черномырдину. Критики и сомнений больше чем самих идей. Все это умные вещи, конечно, но не забывайте, мы с вами не депутаты.
Создавая этот топ, я стремился к тому, чтобы те кого задело, кто умеет реагировать, предлагали варианты и подключали больше людей, способных столкнуть ситуацию с мертвой точки. Да, в конце-то концов, догадайтесь спросить у своих детей как спасти дельфинов. Увидите, идей будет столько, что топ лопнет.
Вы встряхните головой хорошенько и вспомните, как строили песочный замок (сознательно даю укусить за это место). Да отваливается, да рассыхается, нужно поливать, но когда вместе и много, вспомнили какой он получается????? У нас есть только такой вариант борьбы на данный момент, точнее вариант ее начала.
Давайте хоть что-то предлагать и делиться информацией. Время не терпит! Дельфины «традиционно!» гибнут целыми стаями.

avatar

kvkol

  • 25 февраля 2011, 15:18
+
+2
На самом-то деле гораздо действеннее будет найти крупные организации, которые собирают голоса. И примкнуть. Но параллельно имеет смысл делать социальную рекламу.
avatar

MarinaGhilien

  • 25 февраля 2011, 15:42
+
+1
Спасибо за совет, Марина!
Подумаю, как эффективнее выкладывать в этом топе адреса таких организаций. Тем самым мы создаем прямую связь между реакцией возмущения и возможностью подать голос в защиту. А это уже настоящее дело!
Всего за два дня топ посетило более сотни человек, он сразу же вышел на самый верх в этом сайте. Не знаю рекорд это или нет, но главное не останавливаться. Эта тема важна для многих! Keeping going on!

avatar

kvkol

  • 25 февраля 2011, 16:06
+
+1
И все-таки хоть что-то, но делается в мире пока мы возмущаемся…

Campaign Whale » The Faroes cruel whale and dolphin slaughter
avatar

kvkol

  • 27 февраля 2011, 15:55
+
+1
Пардоньте! Я посмотрел эти цифры www.whaling.fo/Default.aspx?ID=7125 и ЧО? Не ну и ЧО?

Эй вы все, рождённые в СССР! Напомню вам, что СССР добывал порядка 20 тыс. китов и прочих китовых. Только за период 1946-72 советские китобои добыли свыше 124,5 тыс. крупных беззубых (усатых) китов и кашалотов, а мелких: малых полосатиков, мелких зубатых китов-бутылконосов, гринд и др.… думаю особо не считали.

Вы не думаете, что НАС могут тыкнуть носом?! Прежде чем кого-то поучать, нужно убедиться что сам ты чист.

avatar

pix

  • 24 февраля 2011, 18:56
+
+2
Никто никого не поучает. Мы не в правительстве страны, которое поучает другое правительство страны. Отдельный рядовой гражданин не может нести ответственность за руководство своей страны. Мы говорим от имени Человека. И мы говорим о морали. Этике. ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Ты убивал китов? Я нет. Я чиста. И я мазафака имею право поучать тех, у кого проблемы!!! Их всех нужно ко мне на сеанс групповой терапии. Током.

Пыс-пыс. А мне нравится писать глупые вещи и быть типа эмоциональной :)
avatar

mexxa

  • 24 февраля 2011, 19:02
+
+1
*Ковыряясь зубочисткой после ужина*
— Эх хороша была телятина, с кровушкой…
— ЭТО ЖЕ УБИЙСТВО! Как ты можешь, где твоя ЧЕЛОВЕЧОСТЬ! У молодого телёночка такие добрые глаза, как такое создание можно убить?!!!
— Кто убил?! Я не убивал, чо ты ко мне со своими предъявами, — сказал мясоед *поглаживая пузо*
avatar

pix

  • 24 февраля 2011, 19:42
+
0
Одно дело — убийство ради наслаждения, шкуры (нафих натуральное, когда есть искусственное), а другое — ради пищи. Я не оплакиваю каждую отбивную или рыбью голову в ухе(ням-ням), ведь это нормально — питаться мясом или рыбой. в конце концов, кур и гусей для этого и разводят.
avatar

MarinaGhilien

  • 24 февраля 2011, 21:51
+
+1
По твоему они потом это мясо выкидывают?! Поубивали животинку, поплескались в кровушке и давай пиво жрать в пабе??

Для них это деликатес! И они ждут сезона как манны небесной. После добычи, всем желающим дают БЕСПЛАТНО мясо.

Как думаешь, с каким НАСЛАЖДЕНИЕМ у нас будут убивать животных если потом ты можешь своей семье отнести пару кило свежего деликатесного мяса?! Я думаю с не меньшей радостью…

в конце концов, кур и гусей для этого и разводят.

В конце концов, на наших территориях мы утратили диких животных, которых наши предки добывали. И нам ПРИХОДИТЬСЯ заниматься разведением.
avatar

pix

  • 25 февраля 2011, 13:40
+
0
Пусть и не выкидывают. Но в этих жертвах нет необходимости! Разве недостаточно в магазинах и на фермах мяса?

А насчет того, что нам приходится заниматься разведением… Наши предки сознательно пришли к тому, что удобнее разводить животных, нежели скакать по лесам, не зная наверняка, повезет ли. И меня часто раздражает нынешнее веганство. Мы такие хорошие, куриных ножек не едим, а вы трупоеды — убийцы и мракобесы. Ну, так давайте выпустим кур и свиней, пусть будут свободны)это нормально, когда мы едим мясо. ненормально делать это, когда в этом нет нужды!
avatar

MarinaGhilien

  • 25 февраля 2011, 14:24
+
0
Прогресс нам дан на то чтобы понять простую вещь. Интеллект прогрессирует совместно с технологиями. Общество давно уже на той стадии развития, чтобы понять: употребляя в пищу такое «мясо», мы уничтожаем разум. И скорее всего именно тот, который во многих аспектах развит в большей степени чем наш. Выковыривая такую «мясинку» из челюсти, социум уничтожает одновременно и собственные мозги. И как следствие, все остальное: загонная охота.., совсем не жестокость, а наши традиции… Но только красная вода в бухте это их визуальный ряд, который множит и множит насилие.

А мы сами нет, конечно же не чисты, если это принципиально. Только не зачем пасовать, мы выполняем апгрэйд. Правила устарели.
avatar

kvkol

  • 25 февраля 2011, 17:12
+
0
Считаю, что спор у нас идет не об поучительстве, а о самом необходимом: начале акции противостояния. Пусть с чьей-либо точки слабой, непродуманной, неэффективной, но это будет первый шаг, и начинать надо сейчас!!! Согласимся что у нас недостаточно сил и мозгов, чтобы сделать сильный ход, но нам и за него будут благодарны и киты и люди, которые услышат и подключатся. А когда сани примерзали, любой мужик в России понимал, что сначала раскачать, а потом только за кнут.
avatar

kvkol

  • 24 февраля 2011, 19:17
+
+1
Ссылка на сайт «Greenpeace» — «Help to the plannet»

Please click here to make a donation today.


Сайт в защиту гринд. Тут можно написать письмо, поставить подпись, или помочь материально.

<ahttp://www.campaign-whale.org/campaigns/the-faroes-cruel-whale-slaughter
avatar

kvkol

  • 27 февраля 2011, 15:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: