Япония временно отозвала своих китобоев

Коль у нас на блоге разгорелись нешуточные дебаты на тему смертоубийств, просто не смогла пройти мимо информации о том, что Япония пока прекратила ежегодный отлов китов. Как этого добились? Уж явно не буквой закона. Еще в 1986 году был введен мораторий на китовый промысел. Однако Япония, Норвегия и Исландия официально отказались поддержать его. Конкретно Япония ежегодно убивает до 945 особей. Законодательно это обуславливается как «ограниченный вылов китов для научных исследований». Но обыватели особо не скрывают, что мясо абсолютного большинства китов оказывается на столах за ужином.

Как же получилось так, что 10 февраля текущего года отлов пока прекратился? Активисты из Sea Shepherd Conservation Society (Общества охраны морской фауны) на своем судне несколько недель следуют за китобоем в ледяных водах Антарктики и просто-напросто мешают ему делать свое дело. Они блокируют кормовую аппарель китобоя, тем самым не давая возможности загрузить загарпуненных животных на борт. По сотовой связи Активисты сообщают, что китобой сумел выловить не так уж много китов…максимум 30 китов.

Не знаю, к чему это отнести, но сегодня мне снились киты. Огромные киты, плавающие по своим делам и я плавала вместе в ними. Заглянула в сонник Менегетти, оказалось, что кит – символизирует материнство. Если с желанием спасти животных в нас просыпается материнский инстинкт, то я согласна с такой трактовкой.
  • 0
  • 23 февраля 2011, 14:04
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: