Фламинго улетели — политики остались!

Власти Чувашии решили запретить охоту в рыбоводческом кооперативе «Киря», который находится в Порецком районе. Дело в том, что туда впервые прилетели редкие птицы — фламинго. Эти птицы занесены в Красную книгу РФ. На запрете охоты в этой местности давно настаивали Госохотрыбслужба республики, СМИ и орнитологи. Появление фламинго стало их самым весомым аргументом.

Забавно, но птицы улетели еще до принятия этого постановления — в первые дни начала охоты. Словно не стали дожидаться, чем окончатся дискуссии на заседаниях.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Хорошее заглавие для статьи! Напоминание о том, что если политики и прочие деятели, от которых зависит охрана окружающей среды, не станут выполнять то, что они могут делать, спасая оставшиеся в природе редкие виды и вообще заботясь об экологии, то могут остаться политики, а «улететь» не только фламинго, амурские тигры, и леопарды (в зоопарке с ребёнком были недавно, ужаснулись, что вместе с экземпляром, на который мы любовались, осталось в мире 40 их всего!!!), а и какие-нибудь обычные виды животных.Так что похвально, что в Чувашии политики об этом задумались!!!
avatar

Minerva

  • 11 сентября 2009, 17:22
+
0
Согласна, название ёмкое. А новость меня и удивила, и порадовала. Мы рядом с Чувашией живем, у нас лебеди живут на Волге. Но у нас давно на них охота запрещена. Впрочем, птицы эти не столько от охотников страдают, сколько от того, что люди их беспокоят и от плохой экологии.
avatar

danuta

  • 11 сентября 2009, 23:10
+
0
Ха! А птицы-то оказались умнее людей! Улетели — правильно сделали! Человек — самое жестокое существо в мире, несмотря на всю свою доброту… Бедных фламинго перестреляли ли бы за несколько дней, а охотники потом отделались бы штрафами… Только ущерб природе был бы невозместимым!
avatar

bloodpatriot

  • 11 сентября 2009, 19:45
+
0
И слава Богу, что улетели! Еще неизвестно, чем бы закончились все эти слушания! Может, птицы что-то предчувствовали?!
Часто бывает, что сиюминутная выгода и жажда наживы перевешивает все разумные доводы. И всегда страдает природа!
avatar

Mila

  • 11 сентября 2009, 20:44
+
0
А фламинго очень красивые птицы. Посмотрела на фото и аж мурашки по коже. Рада, что все хорошо закончилось. В отличие от политиков, у птиц в голове что-то есть, раз улетели. «Злые вы, уйду я от вас».
avatar

Julenka

  • 13 сентября 2009, 19:43
+
+1
А мне жалко того, что фламинго улетели, лучше бы улетели политики. ))) Не уже ли и такие птицы к нам залетают? Интересно. А как было бы хорошо, если бы они в России воспитали потомство, а потом все больше и больше их у нас гнездилось. Мне кажется «трезвости» ума нам хватило бы, чтобы не перестрелять таких птиц. А то что среди нас есть дегенераты, так в семье не без урода. И среди фламинго такие тоже наверное есть, ))) залетели же в Россию. )))
avatar

Kardach

  • 14 сентября 2009, 13:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: