Адская экспансия огненного муравья

Некоторые виды муравьев вполне могут продемонстрировать, что даже от «экологически чистых» вещей нам может стать тошно в экологическом плане, и далеко не только нам. Речь конкретно идет о виде, который ученый называют Solenopsis invicta, или, если по простому – огненные муравьи.

Ученые выяснили, что эти маленькие и не в меру злые существа волнами прут с юга США по всему миру, и таких волн уже было от восьми до девяти. Правда, родиной муравьи из Африки, но после колонизации юга штатов, особо агрессивные подвиды выбрали мировым плацдармом эту точку.

Интересно, что из-за продолжительных путешествий у насекомых идет действительно «огненная» селекция, когда выживают самые агрессивные, боевые и выносливые. А выживать этот вид и все подвиды способны в более чем спартанских условиях, оставаясь даже полностью без пищи длительные периоды времени, что позволяет им эффективно путешествовать в судах, машинах и поездах во всех направлениях.

Генетические подвиды в связи с этим уже насчитывают 322 вида (только известных), а США «влетает» в 6 миллиардов долларов каждый год в связи с действиями свирепых маленьких хищников.



«Но их глобальная экспансия по планете только начинается», — радуют ученые, которые уже сегодня рассматривают проблему огненных муравьев для будущего как более чем опасную и сложную. Хотя, консультация юриста сможет подтвердить, что порча имущества, причиной которой не является другой субъект, дело крайне запутанное. Как бы людям самим не пришлось иметь дело с нашествием, один на один, не надеясь на помощь государства и закона.
  • 0
  • 3 марта 2011, 14:12
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: