Экстравагантная мальтийская болонка

На протяжении нескольких тысячелетий человек и собака живут друг возле друга. Если раньше собака служила скорее сторожем, защитником и помощника в охоте, то с течением времени появилось несколько видов декоративных собак, таких как мальтийские болонки, ставших скорее признаком роскоши. Главной их задачей была жизнь у богатого хозяина, его сопровождение или служение в качестве грелки. Длинная шерсть, которую в зависимости от вкуса владельца подстригали, расчесывали или укладывали, восхищала окружающих.

Мальтезе всегда считался чудесным подарком. Таким подарком не побрезговала даже английская королева Виктория в XIX веке. Проявленная королевой благосклонность дала возможность этой породе завоевать признание и в Англии, и в прочих странах Европы, причем собственниками этих изящных собачек становились представители исключительно из высших кругов. И это не удивительно, достаточно найти с мальтезе фото, и посмотреть на эти милые, благородные мордочки, чтобы понять причину такого успеха этой породы.

Из соображений престижа порода эта и по сей день бережно сохраняется, а разведение ее — контролируется.

Сейчас есть два направления развития данной породы — это классический европейский и американский типы. Американские собаки меньше ростом и имеют более короткое тело. Несмотря на миниатюрность американской породы, Международная Кинологическая Федерация не особо приветствует этот тип, ведь он обладает такими характерными проблемами, как незаращение родничка, очень трудные роды, неправильный прикус и много прочего.

У нас же на протяжении продолжительного времени все белое, косматое, с перекусами и носами розового цвета называлось мальтийской болонкой, что никак не способствовало популяризации этой породы. Сейчас-то уже без проблем можно узнать, какой должна быть настоящая мальтийская болонка фото которой есть в интернете и специальных книгах.

Это невероятно ласковая собачка, которая готова всегда играть, лежать на коленях, сидеть вместе с хозяйкой в кресле или же спать в ногах у своего повелителя, согревая его своим теплом. Эта крошка считает себя крупной собакой в маленьком теле, а значит — всегда готова прийти на помощь против непрошеных гостей, ожесточенно облаивая их.

Многие боятся заводить собак этой породы через белую шерсть, но на самом деле, уход за ней нужен такой же, как и за другими комнатными породами собак.
  • 0
  • 4 марта 2011, 02:00
  • mira

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: