Пластик в море создал новых бактерий



Похоже, что загрязнением мирового Океана пластиком создало в нем новую форму бактерий, которые этим самым пластиком питаются. Вот только нюанс: переработанный бактериями пластик, а вернее то, что от него останется, может представлять собой весьма ядовитую смесь, по пищевой цепочке способную попасть на стол к каждому из нас.

Хотя, фактор опасности до конца не изучен: исследования в этой сфере все еще продолжаются. А то, что новосозданная бактерия является родственником уже известного возбудителя холеры – не самая большая радость даже для ученых.

Новый вид бактерий «выедает» проходы в пластике, после чего обживает их, понемногу переваривая свой «дом». Конечно, говорить о том, что такие бактерии способны справится с несметными пластиковыми «свалками» в морях и океанах – наивность, однако, возможно небольшой толк от бактерий все же будет.

Но, опять-таки, все будет зависеть от результатов исследований, который покажут, что именно «испускают» бактерии при поедании пластиковых отходов. И если это будет не яд – то такое чудо можно будет считать куда большим, чем появление подобных бактерий-вибрионов.
  • 0
  • 29 марта 2011, 20:25
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: