Муравьи помогут прогнозировать землетрясения?



Если там, где вы проживаете, муравейников куда больше обычного – возможно, вам стоит опасаться сейсмологической активности данного региона. К таким выводам пришел немецкий исследователь и ученый, профессор Ульрих Шрайбер, чья исследовательская группа собрала немало интересных фактов.

Муравьи предпочитают селиться там, где имеет место стык тектонических плит, потому что выделяемые в этих местах газы помогают поддерживать в муравейнике более благоприятную для его обитателей температуру, одновременно обеспечивая и комфортный уровень влажности.

Однако накануне земных толчков поведение муравьев сильно меняется, что планируют экспериментально проверить в Турции, т.к. в ближайшее время в Стамбуле прогнозируется движение земной коры. И если выводы получат однозначное подтверждение, то вполне возможно будет говорить о том, что с помощью муравьев удастся предсказывать сейсмические катаклизмы куда точнее и оперативнее, чем с помощью многочисленных технических приборов и методик, которыми располагает человечество.

И хотя помочь избежать землетрясений муравьи не способны, тем не менее, помощь от них может оказаться огромной.
  • 0
  • 6 апреля 2011, 00:27
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: