Бегемотов наркобарона Эскобара застрелят, как и их хозяина?


Пабло Эскобар — известный политик и наркобарон в Колумбии. Он причинил колумбийскому народу немало бед. Он любил большие деньги, шик и животных. И даже создал сафари-парк. Эскобар привез туда жирафов, слонов и других африканских зверей. Но участие в наркобизнесе стало его билетом на тот свет. В 1993 году при попытке задержания он был застрелен снайпером полиции. А большинство его животных определили в зоопарки.

Прошло уже больше 15-ти лет, а судьбу его бегемотов до сих пор не решили. После смерти Пабло Эскобара на его ранчо до 2006 года еще паслись9 африканских гиппопотамов. Но трое из них сбежали. С ними — бегемот Пепе и его подруга. И сегодня почти тридцать особей обитают в районе реки Магдалена.

До этого в Колумбии в дикой природе бегемоты не водились. Крестьяне обеспокоены, что эти чужаки могут загрязнить источники воды. Скот, пьющий воду из этой реки, может заразиться новыми для него болезнями. Экосистема уже нарушена, считают некоторые ученые. Ламантины, например, не выдерживают конкуренцию за корм. Они проигрывают африканским гостям.

Посему колумбийские чиновники решили организовать облаву на бегемотов наркобарона. И в июле этого года гиппопотам Пепе был убит. Он получил 7 выстрелов голову. Детенышей и самку Пепе охотники еще не нашли. Они также по неясным причинам отрезали у трупа голову и ноги. Эти останки убийцы перевезли в Боготу. Сначала же сделали коллективную фотографию с убитым телом Пепе. А в 1993 году полиция также сделала фото у трупа Пабло Эскобара.

Что делать с остальными? Для них есть три варианта: смерть, кастрация или жизнь на ограниченной территории — ранчо Эскобара. Проще и дешевле — уничтожить питомцев наркобарона. Поймать их сложно и дорого. Это займет 4 месяца. Поимка стоит около 40 000 долларов. Стерилизация же для гиппопотамов — опасная операция. Животное может просто не придти в сознание после анестезии.

Пока о новых действиях властей неизвестно.Защитники природы пытаются убедить колумбийских политиков гуманно отнестись к животным. Видимо, идут нешуточные споры.

Ходят слухи, что далеко не все местные осуждают убийства бегемотов. Некоторые пытаются заполучить трофей — голову гиппопотама, питомца самого Пабло Эскобара. Зачем? Продать, само собой. Раритет…

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Обалдеть… и как всегда люди отличились своими варварскими повадками. Почему нельзя просто их изловить и отправить в Африку? Они еще и трофеи хотят заполучить. Нелюди…
avatar

wolverine

  • 14 сентября 2009, 14:17
+
+1
Дорого ловить их — 40 тысяч баксов надо!
avatar

MarinaGhilien

  • 14 сентября 2009, 14:29
+
0
Так пускай штаты помогут! Они везде свой нос суют. К тому же, им за это еще и конфетку дадут и по голове погладят, что помогли в сохранении популяции.
avatar

wolverine

  • 14 сентября 2009, 14:32
+
+1
Наверное, их защитники природы (американцы, в смысле)и ищут сейчас деньги…
avatar

MarinaGhilien

  • 14 сентября 2009, 14:34
+
+1
Будем надеяться.
avatar

wolverine

  • 14 сентября 2009, 14:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: