Ученые определили "мечту рыбака" среди рек

Река Мадейра по последним данным оказалась наиболее богата рыбой, сообщают ихтиологи из Бразилии. Правый приток Амазонки содержит в своих водах как минимум 800 различных видов рыб, сумели подсчитать специалисты Федерального университета местного штата Рондония. При этом исследования данной реки продолжались более трех лет, а количество исследователей составило 70 человек. Таким образом результаты исследований следует воспринимать с высочайшей долей вероятности.


Столь пристальное внимание к Мадейре объясняется желанием властей построить здесь ГЭС, поэтому вначале решили выяснить возможный вред местной экосистеме. Теперь, судя по результатам, ГЭС здесь уже не будет.
Правда, не все ученые согласны с таким новым и негласным статусом Мадейры: реки Тапажос, Шингу и Токантис вполне могли бы поспорить за данную пальму первенства, если бы там тоже провели столь же основательные исследования и составили бы свои рецензии и отзывы. Однако в Бразилии не так много средств, чтобы можно было на подобное рассчитывать, а ГЭС на них строить никто и так не планировал.
  • 0
  • 13 апреля 2011, 14:58
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: