Неизвестная хворь бьет по пингвинам



Ученые озадачены облысением пингвинов, которое зачастую для животных смертельно. Причина заболевания, которое вызывает итоговую полную потерю перьев не выяснили, однако сейчас уже точно известно, что хворь косит пингвинов одновременно и в Аргентине, и в Южной Африке.

Облысевший пингвин вынужден гораздо больше питаться, но без перьевого покрова для него это становится еще большей проблемой. К тому же сильная уязвимость крайне опасна для организма животного. Пока считается, что заболевшее животное уже не подлежит выздоровлению.

Что стало причиной подобного: генные модификации, климатические перемены, неизвестный вирус или мировое загрязнение – все еще неясно. Однако болезнь набирает обороты, что рано или поздно может поставить серьезный вопрос на выживание пингвинов в этих краях вообще.

Напомним, пингвины не стали первыми в списке тех животных, которые подверглись факторам риска для существования вида. Ученые уже заявляли, что исчезновение видов теперь происходит стремительно и многие говорят о перезапуске биологического цикла. И то, что серьезные перемены затронут и человека – факт уже бесспорный.
А уповать на то, что фармакология и интернет аптека сможет справиться с ними, это как бы это сказать помягче, могилу себе рыть. Мягче — ну никак.
  • 0
  • 15 апреля 2011, 15:15
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: