В животном мире пошли волны самоубийств



Морские жители все чаще замечаются в случаях массового суицида. При этом более-менее полных версий, что могло толкнуть животный мир на такие шаги, как обычно у ученых нет.

В этот раз все началось с зеленых черепах в Австралии, которые ранее вообще не отмечались подобным поведением. Однако 10 трупов земноводных без любых физических повреждений стали тем началом, которое может поставить под угрозу весь вид. Что толкает черепах на такой шаг (плавающий синдром здесь не при чем) – загадка из разряда тех, что и в случае с мором птиц, лишь отмечают ученые.

Далее идет вид рыбы, называемый «морской лягушкой»: на Командорских островах обнаружен первый за историю наблюдений, но крайне массовый выброс рыбы на берег. Каждый квадратный метр – это 3-4 мертвых тела, и такие темпы могут также уничтожить всю популяцию здесь.

Пример с мором птицы показал: пока нереально обнаружить физическую причину аномалий. И если тенденции не прекратятся, то прогнозировать ситуацию можно будет в стиле апокалиптических фильмов.
  • 0
  • 20 апреля 2011, 02:22
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: