У шведов - рекордный приплод тараканов

Пока ученые и любители бьются над проблемой исчезновения тараканов из нашей жизни, шведским гражданам, что и говорить, поперло так поперло: у них всего за 4 года популяция этих забавных домашних гостей выросла сразу в 10 раз.

В принципе, в этом плане тараканы поставили нас перед шведами в более выгодное положение: одно дело – докапываться до причин, что же в нашей экологии так ударило по самым живучим насекомым планеты, а совсем другое дело – получить аллергическую реакцию от множественных хитиновых покровов, любезно сброшенных по всему дому тараканами во время линьки. Также тараканы вполне способны разносить различные заболевания, где лидирующие места всегда были у диареи и дизентерии.

Швеция для нас – не соседняя квартира, поэтому версии массовой миграции или повального тараканьего туризма следует откинуть сразу. Однако с точки зрения общего «мирового баланса тараканов», возможно, их число сохранилось сравнительно на прежнем уровне. А вот это уже интересная загадка не только для ученых, и последствия ответа на нее могут быть самыми неожиданными.


Есть одно золотое правило — если нет интернета, не спешите в ремонт ноутбуков, вы могли просто забыть заплатить за него и ноутбук ваш тут ни причем. Но если вы все же проверили, и — таки да — заплатили, тут уж нужен доктор. Для компьютера.
  • 0
  • 19 мая 2011, 23:49
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: