2 ноги паука - простая запаска

Пауки, как и машины, обладают своими «запасками». Только у пауков вместо колес «про запас» существуют две ноги: если животное теряет одну или две конечности, жить ему это совершенно не помешает, в то время как потеря уже трех лапок приведет к самым трагическим последствиям в виде отсутствия возможности эффективно сплести свою охотничью паутину.


Забавно, но пауки в ходе эволюции, похоже, определились, что отращивание утраченных лапок – весьма затратное и малоэффективное с точки зрения потраченной энергии задача. Энергию можно потратить на охоту или размножение, а вместо регенерации воспользоваться наличием запасных лапок: в случае опасности можно будет смело жертвовать одной-двумя конечностями и преспокойно жить дальше.

Ученые провели эксперименты и убедились в безошибочности столь необычной теории: в природе существует не менее 10% пауков, у которых не хватает одной или двух конечностей, а вот найти пятилапого (или тем более с меньшим количеством лап) паука уже будет задачей крайне сложной: жить таковым приходится крайне мало.
  • 0
  • 9 июня 2011, 01:24
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: