Польшу наводнили куницы

Поляки крайне ответственно отнеслись к вопросу приютов для собак и кошек, которым судьба отвела пожизненное бродяжничество. Исчезновение этих животных на мусорных свалках и в самих городах вроде бы всех устраивало, но свято место пусто не бывает – и в польские города ринулись куницы.

Зоологи достаточно спокойны: теперь придется элементарно смириться с таким положением вещей, ведь куница – крайне умный и проворный зверек, идеально подходящий для освоения окрестностей в городах и среди людей.

Главный ее недостаток – это сильный неприятный запах, который куница оставляет везде, где поселяется. Также куницы способны «обрадовать» людей сильным шумом: зверьки крайне любят играть и очень воинственно относятся к защите территории, что создает дополнительные проблемы, если ими были облюбованы чердаки и крыши жилых домов.


Куницу нельзя будет выгнать: она слишком умна, слишком соответствует городским условиям и слишком наглая, чтобы спасовать перед не внушающей ей особого страха человеком. Хитрые поляки, вначале забиравшие в зоопарках продукты жизнедеятельности потенциально пугающих куницу животных и разбрасывающие их там, где куницы обосновались, столкнулись с привычкой маленьких зверьков: запах льва или слона на время их действительно выгонит, но в скором времени куницы вернутся. Дело в том, что они крайне сильно способны привязываться к выбранному месту, ревниво его охраняют и безумно не любят какие-либо подобные перемены.
Поляки попросту не готовы видеть этих юрких зверьков в своих городах.

Привыкшие к собакам и котам, люди считают появление куниц неким тревожным символом дикой природы, хотя лет через десять и это изменится: куницы завоевывают пространство в Польше такими темпами, что человек может исключительно смириться.

К тому же куница всегда была хищником, а голуби и мелкие грызуны как раз находятся в поле ее зрения, что поможет контролировать численность и этих популяций в городах Польши.

Да и повезло польским городам: пока куницы в них грызут мусор, голубей и мышей с крысами, в Украине эти зверьки все чаще воруют птицу и яйца у селян.
  • 0
  • 9 июня 2011, 22:42
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: