Африканская чума уже может быть в Москве



В Москве в одном из зоопарков все не на шутку переполошились сразу после гибели кистеухой свиньи: сейчас готовятся заключения, могла ли быть всему виной африканская чума, уже напугавшая Россию.

Опасения далеко не напрасны: Тверская область уже сейчас отличилась тем, что на ее территории имеются три различных очага опасного заболевания, а если африканская чума доберется и до российской столицы, то около двух с половиной тысяч животноводческих предприятий региона будут заблокированы на неизвестный срок.

Пока не до конца понятен основной источник африканской инфекции, что пугает специалистов: без выявления очага и первоисточника можно будет лишь констатировать все новые вспышки, ставя на грань не просто животноводчество всей России, но и ее эпидемиологическую обстановку.

Также ожидаются разъяснения со стороны ученых, могла ли африканская чума в России получить свои мутации и как это может угрожать напрямую людям. И на этом фоне ныне покойная кистоухая свинья выглядит лишь первым номером в длинном списке задач ученых.
  • 0
  • 17 июня 2011, 01:02
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: