Осы делают зомби из божьих коровок

Создание из других особей зомби ради своих интересов – далеко не редкость для живого мира. И никакой мистики, исключительно химия, эволюция и животный прагматизм.

Так, ученые из Монреаля проанализировали поведение откладывание яиц у Dinocampus coccinellae – одной из разновидности вида ос. Для ос в принципе естественно откладывать яйца в тела своих потенциальных жертв, однако этот вид зашел значительно дальше в своем искусстве убивать.

Личинки, вылупившись в божьей коровке из своих яиц, начинают методично питаться телом своей жертвы. Как только личинка повзрослеет и наберет достаточно сил, она покинет тельце несчастной, но при этом сплетет под ним прочный кокон и вынудит все еще живое насекомое находится сверху, крепко вжавшись телом в кокон своего убийцы и иногда делая покачивающиеся движения, правда, шансов на жизнь у нее уже нет.

Ученые подсчитали, что у кокона под живой божьей коровкой максимальные шансы остаться в живых, в то время как под мертвым тельцем шансов несколько меньше, а без божьей коровки – и подавно.

Такое ответственное дело, как стрижка собак, всегда должно быть сделано с умом. Очень важно выбрать правильного, профессионального мастера и примерно представлять себе что вы бы хотели видеть в конечном итоге, чтобы стрижка не оказалась полным сюрпризом.
  • 0
  • 1 июля 2011, 14:02
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: