Макаки тоже любят фото


Дэвид Слэйтер сумел подружиться с черными макаками во время путешествия по Индонезии. Редкий вид обезьян, уступающих в интеллекте шимпанзе, тем не менее сумел удивить бывалого фотографа.

Дело в том, что одна макака экспроприировала фотоаппарат незадачливого фотографа и путешественника. Видимо, это случилось в силу того, что случайно сработавший фотоаппарат запечатлел самку и ей подобное пришлось крайне по вкусу.

Макака сумела сделать несколько сот фотографий со своими гримасами, пока фотоаппарат не был возвращен своему владельцу, рассказывает «The Daily Mail». К сожалению, абсолютное большинство фото отличается крайне низким качеством и размытостью изображения. Макаке здесь явно следует продолжать обучаться, чтобы достигнуть нужных результатов, шутит Дэвид Слэйтер.

Когда макаке еще раз был дан фотоаппарат, она смело продолжила гримасничать в попытках опять сфотографироваться. Большинство ее соплеменников лишь изначально выразили беспокойство и страх от непонятного звука и клацанья, но быстро освоились и даже пытались заполучить технику в свои лапы. Этому уже помешал сам Слэйтер: если одна обезьяна смогла научиться правильно жать кнопки, ничего не сломав, то из этого не стоит делать рискованных далеко идущих выводов.

Во время совместного пребывания стая макак никак не проявляла агрессии и вполне спокойно относилась к постоянным совместным прогулка с фотографом и его спутником. Эти черные макаки еще не встречались с человеком, чтобы понимать, какое на самом деле чудовище перед ними. Отсюда и отсутствие страха и агрессии в отношении людей. Слэйтер отметил, что черные макаки бесконечно любопытны, хотя и не дотягивают до умственных способностей шимпанзе, как писалось ранее. Совместное времяпровождение с ними стало приятным и запоминаемым, а сам Слэйтер порадовал свою нахальную знакомую, имеющую страсть к фото, множеством ее уже вполне профессиональных фотоснимков. Макака смело и радостно позировала, полноценно понимая, что за процесс имеет место.

Будет жаль, если следующая встреча этих животных с человеком примет традиционный поворот. Макаки-то забавные и куда более редкие, чем люди.
  • 0
  • 5 июля 2011, 23:49
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: