От таракана до бегемота или побег из зоопарка


Если бы не трагизм ситуации, то было бы даже смешно: страус уже несколько дней разгуливает по киевским улицам, но пока даже не удается выяснить, сбежал ли он с частной фермы или же из городского зоопарка. Животное уже изрядно потрепано: лапы содраны, возле глаза царапина. И хотя люди пытаются его накормить, страус сбегает и боится. Сколько птица продержится, не совсем ясно.

В киевском зоопарке на эту МЧС, — а хотя бы подтвердить или опровергнуть, что страус был или не был из зоопарка все еще не могут. В МЧС заниматься птицей тоже никто не будет: компетенция не совпадает.
Случаи же побегов животных вообще отнюдь не единичны: беглецы бывают разные, иногда они покидают свои зоопарки и цирки (а то и частные фермы и приюты) по одиночке, а иногда – коллективно.

Так, совсем недавно в цирке-шапито, расположенном в Чите, в бега решили
податься хорек, попугай и обезьяна. И если с обезьяной вариант был совсем мирным – ее нашли спящей в обнимку с собаками в их клетке, — то хорька и попугая искать продолжают. Сбегали животные поочередно и, как говорят специалисты, побег обусловлен депрессией плохой дождливой погоды.


Но хорек – это так, максимум испуг для дамы. Крокодил Кеша, который сбежал от хозяина-фотографа (а вообще-то странно, что МВД так закрыло глаза на такое отношение с животным) в Одессе, уже был несколько по опасней. По крайней мере, на вид. Животное поселилось в пруду, рядом с которым был расположен завод по переработке нефти.

Редкий дикобраз-альбинос решил сделать ноги из краснодарского зоопарка, в то время как в Черногории решил «незаметно» дать деру совсем не маленький бегемот. Ну и мексиканцы сумели отличиться на всю катушку после того, как в бегах у них оказывалась суммарно целая флотилия из крокодилов – 300 штук. Это даже пострашнее, чем 2 индийских тигра, которым тоже, видимо, стало скучно сидеть взаперти.


Самое смешное, что больше всего был напуган Киев, когда разбежались Eublaberus posticus – такие весьма специфические на вид оранжевобрюхие огромные тараканы. Им пророчили светлое будущее в квартирах киевлян, но паника утихла: насекомые не смогли устроить повальную экзотику киевским квартирам.
  • 0
  • 3 января 2009, 01:07
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: