Эволюция, группа крови и розовый кузнечик



В Британии дети случайно обнаружили кузнечика розового цвета: экземпляр крайне редкий, хотя с точки зрения генетики какой-то тайны или загадки подобный окрас не несет. Ученые задаются другим вопросом: допустим, генетически из зеленого и коричневого может получиться и розовый, но вот какой смысл эволюции в этом?

Для иллюстрации шансов встретить розового кузнечика можно привести такую аналогию: увидеть насекомое именно с таким окрасом у первого же попавшегося вам на глаза кузнечика математически близок к шансу обнаружить у первого сдавшего кровь человека именно отрицательный резус фактор и четвертую группу (в принципе, если у вас такие резус фактор и группа крови – смело считайте себя розовым кузнечиком, но только с точки зрения математики и теории вероятности).

В плане эволюции розовый кузнечик может натолкнуть на крамольную мысль: возможна, правы все, кто считает процесс эволюции слепым и случайным, где попросту выжить удастся только тем, кому выпал счастливый билет эволюционной мутации.
  • 0
  • 3 января 2009, 01:20
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: